Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Ангина и чеснок

Эта статья посвящена теме - ангина и чеснок. Здесь мы опубликуем народные рецепты с чесноком, которые помогут вам при ангине. Так как чеснок превосходный природный антисептик - при любых простудных заболеваниях и ангинах, он просто незаменим.

Рецепт 1
Просто едим чеснок при ангине по зубку 1-2 раза в день желательно натощак и перед сном. Долго и тщательно пережевываем!

Рецепт 2
Деткам при ангине делаем "бусы" из чеснока - насаживаем на нитку несколько неочищенных зубчиков и одеваем на шейку ребенку.

Рецепт 3
Еще один рецепт с чесноком прислала нам наша читательница. Её бабушка всегда лечила ангину так - очищала головку чеснока, мелко резала ножом и заливала стаканом яблочного сока. Затем ставила кастрюльку со смесью на плиту, доводила до кипения и кипятила 5 мин. под крышкой.

После этого смесь необходимо слегка остудить. Процедить через сито. Больному нужно пить отвар горячим, мелкими глотками. В день такого отвара нужно выпить от 1-го до 3-х стаканов. Этот народный метод лечения ангины довольно эффективен. Ангина проходит бесследно через пару дней.

Рецепт 4
Еще проще приготовить народный рецепт с чесноком при ангине, сделав водный настой. 100 г чеснока очистить от шелухи, промыть, измельчить ножом и залить всё это 100 мл (полстакана) кипяченой воды комнатной температуры.

Для приготовления настоя использовать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду с крышкой. Так как настаивать нужно 5-6 часов. Затем процедить и полоскать горло после еды и перед сном, 3-5 раз в день.

Рецепт 5
Замечательно лечит горло при ангине следующий рецепт - отожмите из морковки 1 стакан свежего сока, добавьте в него 2-3 зубка мелко рубленного чеснока. Пейте 2 раза в день пока не вылечитесь.

Рецепт 6
Если вы или ваши близкие часто болеете ангиной, то можете испробовать рецепт с яблочным уксусом.

Готовить это народное средство от ангины надо заранее. Возьмите среднюю головку чеснока. Очистите её от шелухи, зубчики промойте и обсушите полотенцем. Затем чеснок нужно тщательно измельчить и растереть до однородной кашицы. Или его можно просто продавить через чеснокодавку.

Залить чесночную кашицу 6% яблочным уксусом. Уксус должен быть натуральный, из яблочного сока.

Настаивайте в закрытой бутылке темного стекла 2 недели в темном и прохладном месте периодически встряхивая.

Через 2 недели процедите настойку через марлю, перелейте её в чистую бутылку и поставьте храниться в холодильник.

Для полосканий при ангине на стакан теплой кипяченой воды добавьте 2-3 ст. ложки чесночно-уксусной настойки и полощите этой смесью горло несколько раз в день.

Рецепт 7
А вот и еще один замечательный рецепт при ангине, присланный нашим постоянным читателем. Он делает так - помещает 250 г измельченного чеснока в литровую банку. Затем заливает банку доверху смесью дистиллированной воды и 6% натурального яблочного уксуса (пропорция 1:1).

Банку плотно закрывает крышкой, и настаивает эту смесь в темном месте 4 суток, периодически встряхивая.

На 5-й день он выливает настой в банку бОльшей емкости и добавляет туда 100 мл глицерина, купленного в аптеке. Настаивает еще 1 сутки, энергично встряхивая по нескольку раз в день.

На 6-й день он процеживает смесь через марлю, добавляет в неё 100 г липового меда и перемешивает.

Это лекарство от ангины, боли в горле, от тонзиллита, от першения и т.п., он принимает внутрь по 1 столовой ложке трижды в день во время еды. А своему ребенку при ангине дает 1 чайную ложечку трижды в день. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт web-zdrav.ru - народные рецепты обязательна.

Читать также:

Ангину вылечит лук

Мед при ангине


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом