Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 13 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Ангина и лук

Поможет ли лук от ангины? Лук и ангина - этому вопросу посвящается наша очередная статья о лечении ангины народными рецептами.

Письмо в редакцию

В нашем селе со стародавних времен луком лечили множество болезней. Лук выращивали в каждом огороде. Осенью лук сушили, связывали луковицы в красивые "косички" и хранили так вплоть до нового урожая.

Вообще в старину к луку было просто благоговейное отношение. Им лечили сто недуг. Говорили "лук во щах - голод прощай", "лук да баня все правят", и даже "кто ест лук, того Бог избавит от вечных мук".

Из пословиц видно, что лук применяли не только в профилактических целях.

Причем для лечения использовалась не только мякоть лука, но и луковая шелуха.

Лечебные свойства лука основаны на действии особых фитоцидов-антисептиков. Поэтому при ангине лук - первое средство, первая помощь заболевшему.

Итак, предлагаю вашему вниманию несколько наших деревенских рецептов лечения ангины луком.

Рецепт 1

При ангине нужно пить сок лука. Для того, чтобы отжать сок из лука нужно стереть на терке 1 головку белого репчатого лука и сразу же отжать через марлю его сок. Тут же выпить. Делать так 3-4 раза в день. После не есть и не пить 1 час.

Рецепт 2

Лук лечит от ангины не только своим соком, но и шелухой. 3 ч. ложки луковой шелухи измельчить и залить пол-литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить не более 2-х минут, дать настояться 1 час. Затем процедить и использовать для полосканий несколько раз в день.

Рецепт 3

Натереть на терке или провернуть через мясорубку 1 головку репчатого лука. 1 ст. ложку луковой кашицы смешать с 1 ст. ложкой меда. Это средство из лука поможет при ангине, если принимать его 3-4 раза в день после еды.

Рецепт 4

Еще один народный рецепт от ангины - жареный лук. Крупно порежьте луковицу на несколько больших колец. На медленном огне растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла. Положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета. При ангине ешьте жареные кольца лука, в несколько приемов, тщательно разжевывая.При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.
Читать также:

Лимон для лечения ангины

Чеснок поможет при ангине


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом