Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 23 / 11 / 2014 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
загрузка...
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ЛЯМБЛИИ - ЛЯМБЛИОЗ

Лямблии - паразит, паразитирует в тонком кишечнике человека и многих других млекопитающих, а также птиц. Один из видов этого рода - Giardia lamblia - возбудитель лямблиоза человека.

Лямблии - симптомы, признаки:

Довольно часто лямблиоз протекает бессимптомно (лямблионосительство), встречается он и у взрослых и у детей. Кроме лямблионосительства различают также острый и хронический лямблиоз.

Симптомы хронического лямблиоза: общая слабость, утомляемость, раздражительность, снижение аппетита, головные боли, головокружение, плохой сон. Со стороны кожных покровов наблюдается бледность, особенно кожи лица (при нормальных цифрах гемоглобина); неравномерность окраски кожи шеи, боковых поверхностей живота, подмышечных складок; сухость кожи, создающая впечатление так называемой "гусиной кожи" с преимущественной локализацией на разгибательных поверхностях рук и ног, боковых поверхностей живота; поражение каймы губ (от легкой сухости до хейлита); атопический дерматит. Вздутие живота, метеоризм, урчание в кишечнике, неустойчивый стул с чередованием поносов и запоров. Болезненность живота при пальпации в правом подреберье, увеличение печени, дисбактериоз кишечника, анемия.

Симптомы острого лямблиоза: острый лямблиоз встречается чаще у детей младшего возраста и характеризуется диарейным синдромом в виде типичной острой кишечной инфекции с преимущественным поражением тонкой кишки. Заболевание протекает на фоне нормальной или субфебрильной температуры тела. Длительность острого лямблиоза составляет не более 5-7 дней.

Диета при лечении лямблиоза:

При лечении лямблиоза очень важно соблюдать диету. Лямблии прекрасно размножаются в сладкой среде и плохо себя чувствуют в кислой. Поэтому при лечении лямблиоза важно исключить сладкое, а пищу подкислять. Для подкисления каждый день нужно есть кисло-молочные продукты. Полезно есть мясо (не колбасу, а именно мясо).

Народное лечение лямблий золой (пеплом) из липы:

Народное лечение лямлий золой липы проводится так - взять несколько веточек липы, немного подсушить, поломать их помельче и сжечь в металлической посуде (в консервной банке или миске). Пепел просеять через сито, чтобы не было комочков. Пепла нужно 1 ст. ложку с горкой. Разделить ее на 7 частей. Затем каждую часть смешивать с 0,5 чайной ложки меда и принимать утром и вечером после еды, запивая стаканом теплого молока. Курс - 3 дня (утро-вечер), на 4-й день принять последнюю, седьмую часть утром. Эта пропорция рассчитана на детей 12-14 лет.

Как избавиться от лямблий отваром осины:

Проверенное нароноее средство от лямблий - осина. Отвар почек, листьев или коры осины готовят из расчета - 1 ст. ложку сырья на стакан кипятка, прокипятить в течение часа, процедить и пить по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.

Народное средство от лямблий - чистотел:

Чистотел прекрасно избавляет от лямблий. 1 ст. ложку чистотела большого поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагреть на водяной бане 15 мин., охладить при комнатной температуре в течении 45 мин., процедить. Оставшееся сырье отжать. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранить не более 2 суток. Принимать по 1/2-1/3 ст 2-3 раза в день за 15 мин. до еды.

Корень одуванчика избавит от лямблий:

Народный метод лечения лямблий - корень одуванчика - 1 ст. ложку измельченного корня одуванчика залить 1 стаканом кипятка, нагреть в эмалированной посуде на водяной бане при частом помешивании 15 мин., охладить 45 мин. при комнатной температуре, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем полученного отвара довести до 200 мл кипяченой водой. Приготовленный настой хранить в холодильнике не более 2 суток. Принимать в теплом виде по 1/3 ст 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.

Как вывести лямблии прострелом поникшим:

Хорошее народное лекарство от лямблий - прострел поникший. Взять 1 ч. ложку травы прострела поникшего на стакан кипятка. Нагреть на водяной бане в эмалированной посуде, помешивая, 15 мин. охладить 45 мин. при комнатной температуре, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем полученного отвара доводят до 200 мл кипяченой водой. Приготовленный настой хранить в холодильнике не более 2 суток. Принимать по 1 ложке через 2-3 часа. Детям берут половинную дозу сырья! Противопоказан при гастрите и нефритах.

Масло бергамота - народное средство от лямблий:

Противопаразитарное действие оказывает эфирное масло бергамота. Его применяют по 2-3 капли с медом или сахаром.

Народное лечение лямблий настоем огурцов:

Как выводить лямблии настоем огурца? Взять семенные коричневые огурцы, нарезать, положить в 2-литровую кастрюлю, заполнив ими 1/3 емкости, залить доверху кипятком, настоять и поставить в холодильник. Не процеживая пить без ограничений.

Как лечить лямблии компрессом с солидолом:

Взять белый солидол и смазывать область печени. Сверху сделать компресс: лист бумаги, целлофан и закрепить.
Менять компрессы утром и вечером, не смывая солидола с области печени. Лечение продолжать несколько дней. Во время процедур больного не купать, можно осторожно протирать, надо следить за тем, чтобы вода не попала на место компресса.
По окончании лечения дать больному желчегонное или слабительное средство и сдать анализы. Подобные компрессы прекрасно выводят лямблии у детей.

Кокос против лямблий:

Народные целители советуют избавляться от лямблий с помощью кокоса. Рецепт прост - нужно взять один кокос среднего размера. Очистить от скорлупы. Мякоть разделить на три равные порции. В течение трех дней каждое утро брать одну порцию кокоса, натирать ее на терке и съедать натощак. После такого "завтрака" не есть и не пить 4-5 часов. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт народных рецептов web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом