Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
БАНЯ - САУНА - ВАННЫ

Худеем в бане

Мы с подругами очень хорошо худеем в бане. Наша система отработана годами. Как правильно худеть в бане я расскажу в этой статье.

Весной мы обычно задумываемся о том, что пора бы расстаться с лишним жирком, накопившимся за зиму. И на первом месте у нас, после диет и фитнеса, конечно же, баня! Худеют ли в бане или это только миф? Мы худеем от бани, в которую ходим один раз в неделю всей нашей компанией, но надо знать несколько секретов и правил.

Итак, дорогие друзья, запомните - все мы сразу после бани немного худеем. Но имейте в виду - из нас вышел не жир, а вода, так как в бане мы сильно потеем.

Только регулярное посещение бани даст через некоторое время эффект похудения. Регулярность банных процедур - залог того, что рано или поздно у вас наладится обмен веществ, очистятся и раскроются поры, а через них выйдут все накопившиеся шлаки и токсины.

Худеть в бане особенно полезно после физических упражнений. Как приятно после тренировки расслабиться в теплой парной! Но, имейте в виду - сразу после занятий нельзя бежать париться, подождите 30 минут. И не сидите подолгу в парной, лучше делайте частые заходы по 5 минут. После парилки каждый раз нужно идти в прохладный душ или бассейн, потом 5 минут отдыхать в предбаннике.

Худеем в бане мы именно от того, что воздействуем на наш организм перепадами температур. Это главное условие правильной бани.

Борьба с очень большим весом - это всегда сочетание всех методов похудения. Обязательно - строгие ограничения в питании, правильный питьевой режим, массаж и физические нагрузки. Чем больше лишнего веса у вас, тем больше усилий нужно приложить. Кстати, голодать нельзя ни в коем случае. Просто уменьшите до минимума углеводы и соль и пейте не менее 2-х л воды в день.

Если у вас всего 3-5-7 лишних кг - то в бане такие дамочки худеют на раз-два. От банных процедур кожа подтягивается, уходит целлюлит.

Когда посещаете баню - пить нужно обязательно. Лучше травяной чай. Но некоторые мои подруги не редко говорили мне, что, мол, мы худеем в бане с помощью кофе - пьем этот напиток. А сверху обмазываемся кофейной гущей, как скрабом.

Банная жажда - коварная штука. Говоря о том, что в бане полезно пить, я имела в виду, что делать это надо в предбаннике, но ни в коем случае не парилке! Хотя есть специалисты, которые утверждают, что в бане вообще нельзя пить, но это спорное утверждение, на мой взгляд.

Запомните еще одно важное правило - чтобы не навредить своему здоровью, стремясь похудеть в бане, ни в коем случае не пейте перед баней никаких мочегонных, не ешьте арбуз. Это вредно для почек.

Также в бане нельзя употреблять спиртные напитки, пиво и сладкую газированную воду.

Закусывать перед баней и во время неё также не рекомендуется. Мы худеем в бане только на голодный желудок. Еще в Древней Греции врачи предупреждали, что если паришься на голодный желудок - худеешь, на полный - поправляешься.

Для того, чтобы похудеть больше всего подходит сауна или баня-каменка, русская парная даст гораздо меньший эффект. Это мы заметили на себе.

Не нужно также слишком сильно нагревать баню или длительно сидеть в парной в надежде побыстрее похудеть. Это совсем вам не поможет, только "посадите" сердце.

В дополнение к банным правилам для похудения хочу также посоветовать вам особый питьевой режим. Пейте не менее 6-8 стаканов простой воды в день. Утро начинайте с того, что натощак выпивайте 1-й стакан.

Пить можно за 20-30 минут до еды или через два часа после еды. Запивать еду ни в коем случае нельзя. Т.к. нарушается процесс пищеварения из-за того, что вода разбавляет желудочный сок.

Выпитая сразу после еды жидкость также не полезна. Ведь жидкость выходит из организма довольно быстро - в течение 15 мин., унося с собой все питательные вещества, которые вы получили во время еды. Диетологи утверждают, что после углеводной пищи - пить можно только через 2 часа, а после белковой - через 4. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом