Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Ангина и прополис

Лечение ангины прополисом используют многие - вот несколько народных рецептов с прополисом от ангины.

Рецепт 1
Я лечу ангину прополисом уже много лет. Всё наше село знает, что при ангине прополис - первое средство! Берем мы прополис у деда Корнея на пасеке. Наш дед Корней - знатный пчеловод, он-то и подсказал нам рецепты лечения ангины прополисом - пишет нам наша читательница.

Ведь прополис - это смола, которую пчелки собирают с почек деревьев и перерабатывают в особое вещество, которое иногда называют "пчелиным клеем" или прополисом.

Прополис нужен пчелам для противомикробной обработки ульев. Свойства прополиса таковы, что если им обмазать кусок мяса и положить мясо на солнце - оно не протухнет даже через несколько часов. Вот он какой - наш прополис!

Лишь только запершило в горле, я сразу кладу за щеку прополис, размером с семечко подсолнуха. И потихоньку рассасываю. Лучше это делать на ночь. Боль в горле и першение проходят за одну-две процедуры.

При ангине кусочек прополиса должен быть побольше - 1-2 грамма (примерно 1 см в диаметре). И рассасывать его нужно 3-5 раз день после еды. Час не есть и не пить после этого!

При рассасывании прополиса во рту должно ощущаться жжение. Вкус у него слегка горьковатый, и одновременно пряный. Ни с чем не перепутаешь!

Кстати, лечить прополисом можно не только ангину и боль в горле, но и тонзиллиты, гингивиты, пародонтоз, стоматит и др. заболевания полости рта.

Рецепт 2
Но, конечно, лучше всего приготовить из прополиса настойку на спирту. При ангине - это надежное средство!

Как её делать? А очень просто! Заморозьте прополис в морозилке. Он станет твердым и хрупким. Заверните замороженный прополис в кусок х/б ткани и побейте молотком. Хрупкий прополис прекрасно измельчиться - что нам и нужно для приготовления настойки.

Измельченный прополис залейте пищевым спиртом. Пропорции 30 г прополиса на 100 г спирта. Тару используйте стеклянную, лучше из темного стекла. Чтобы настойка из прополиса обрела целебные свойства - поставьте её после приготовления на 2 недели в темное прохладное место. Периодически встряхивайте.

Как происходит лечение ангины прополисом? Возьмите медицинский шпатель, обмотайте его марлей и макните в настойку. Затем смажьте горло. Делайте так несколько раз в день после еды. Не пить и не есть после этого минимум час.

Маленьким детишкам, это средство не очень подходит из-за спирта. Но ребятам повзрослее настойку прополиса можно разбавить глицерином в пропорции 1:1, смазывание будет помягче.

Можно еще полоскать горло с настойкой прополиса. На полстакана теплой кипяченой воды добавьте 10 мл спиртовой настойки прополиса и полощите им горло.

Спиртовую настойку прополиса при ангине можно добавлять по 5-10 капель в чай и пить его с медом. Такой чаек поможет и для профилактики ангин и простудных заболеваний.

Будьте здоровы! При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru - рецепты народной медицины обязательна.

Читать также:

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ АНГИНЫ


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом