Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 10 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Ангина и компрессы

Компрессы при ангине часто используются в домашнем лечении. Особенно актуально использовать компресс для лечения ангины у маленьких детей, которые не могут сами полоскать горло.

Рецепт 1

В деревнях и по сию пору используют при ангине компресс с черным хлебом. Поехали мы как-то на рождественские каникулы в гости к деду в деревню. Внуков показать, да и подышать свежим деревенским воздухом. Дом в деревне теплый, места много, поэтому, не задумываясь, взяли с собой и старшего сына 10-ти лет и малыша нашего трехлетнего.

Дед был несказанно рад встрече, устроил застолье, позвал соседей. Ребята посидели с нами немного и пошли играть во двор.

А вечером, укладывая мальчишек спать, я заметила, что младший нездоров. Спросила в чем дело, он и пожаловался на боль в горлышке. Оказывается, сорванец ел сосульки! Осмотр показал, что горло все красное - первый признак начинающейся ангины.

Ночь глухая, аптека в соседнем селе за 5 км. Что делать? Мы растерялись, а дед, хитро так прищурился и сказал, что есть у него народный рецепт лечения ангины. Мол, поможет не хуже импортных лекарств из аптеки.

Взял он кирпичик черного хлеба, срезал корочку, положил на кусок марли, обдал кипятком. Затем замотал корку в 2 слоя марли. Дал чуток остынуть, чтобы ребенок не получил ожог. Ну как чуток, проверял у себя на запястье - приложил компресс и ждал, пока перестанет сильно печь, и уже только после этого обернул компресс вокруг горла ребенка.

Хлебушек должен плотно прилегать к горлу, поэтому марлю с хлебом поверх оборачиваем пищевой пленкой, чтобы не уходило тепло, а уже потом фиксируем теплым платком или шарфом.

Этот компресс при ангине можно и нужно оставить на ночь. Что мы и сделали. А утром обнаружили, что от ангины не осталось и следа!

Рецепт 2

Другой рецепт компресса на горло при ангине можно сделать из меда, сока алоэ и водки, которые берут в соотношении 2:1:3.

Смочить этой смесью сложенный в несколько слоев кусок марли или широкий бинт. Обернуть вокруг горла. Утеплить полиэтиленом и теплым шарфом и держать ночь или минимум 2-3 часа.

Этот спиртовой компресс при ангине можно делать только взрослым, имейте это в виду!

Водочный компресс при ангине хорош и сам по себе, без добавления каких либо ингредиентов.

Но в каждом случае водочку для компресса предварительно нужно слегка подогреть!

Рецепт 3

Превосходный компресс при ангине и от боли в горле можно сделать из обыкновенного картофеля.

Отмойте тщательно клубни картофеля (3-4 шт.), затем отварите картошку "в мундире", т.е. в очистках.

Когда картошка будет готова, слейте воду и толкушкой разомните клубни вместе с кожурой. Полученное пюре нанесите, пока оно горячее на сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получился компресс, который удобно обернуть вокруг горла. Картофельный компресс зафиксируйте, как в 1 и 2 рецепте. Держать его нужно, пока картофель теплый. Затем компресс снимаете. Через 2 часа компресс нужно повторить.

Обычно 2-х компрессов достаточно для того, чтобы вылечить ангину.

Примечание: вместо картофеля можно использовать отварную белокочанную капусту.

Рецепт 4

Ещё один народный рецепт лечения ангины - компресс из хозяйственного мыла с чесноком.

Обычное хозяйственное мыло натрите на терке (1/4 мыльного бруска). В мыльную стружку выдавите чеснокодавкой 1-2 дольки чеснока. Перемешайте, закатайте эту кашицу в марлю.

Горло снаружи предварительно смажьте перед нанесением компресса маслом или детским кремом. Затем уже наносите на горло компресс.

Держать этот компресс можно не более 5 часов, 1 раз в день. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Читать также:

Народные рецепты при ангине

Как лечить ангину чесноком?


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом