Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 10 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ЭХИНОКОКК - ЭХИНОКОККОЗ

Эхинококкоз - это паразитарное заболевание человека и животных. О симптомах и лечении эхинококкоза расскажет наша статья.

В наше время риск возникновения тяжелых осложнений при заражении эхинококком по-прежнему чрезвычайно велик. Основная проблема - диагностика паразитарных заболеваний. Ведь до поры до времени паразит никоим образом не вредит нашему здоровью. Мы живем с нашими паразитами в гармоничном симбиозе, чувствуя себя совершенно здоровыми. Так может продолжаться много лет, пока количество паразитов не превысит определенную грань.

Именно тогда и не раньше мы начинаем чувствовать симптомы и бежим к врачу. Однако, в большинстве случаев, врачи "находят" у нас всё что угодно, только не паразитов. И люди годами пичкают себя ненужными лекарствами, еще сильнее усугубляя ситуацию.

Эхинококки могут поражать - печень, легкие, мозг и другие внутренние органы. Если у вас на УЗИ обнаружили какую-нибудь кисту, то, скорее всего у вас - эхинококкоз.

Эхинококки - чрезвычайно живучие существа. И это заболевание чрезвычайно трудно поддается не только диагностике, но и лечению.

Симптомы эхинококкоза

Симптомы эхинококкоза появляются у больного не сразу. Дело в том, что в организме человека паразитируют не взрослые особи эхинококка, а личинки. Эти личинки образуют в различных человеческих органах кисты, внутри которых они постепенно и развиваются (до 25 лет).

Кисты поначалу бывают небольшого размера - 5 мм в диаметре и соответственно не доставляют никакого беспокойства. В дальнейшем, когда киста начинает увеличиваться в размере, она начинает механически влиять на тот орган, на котором она расположилась. Кроме того, продукты жизнедеятельности личинки, живущей в кисте, начинают раздражать окружающие ткани, вызывая их хроническое воспаление.

Симптомы эхикоккоза печени и эхинококкоза легких различны, и более подробно они описаны ТУТ и ТУТ.

Лечение эхинококкоза

Лечение эхинококкоза должно проводиться строго под наблюдением врача-инфекциониста. Одного хирургического вмешательства при удалении кисты недостаточно.

Как дополнительное средство помогут и народные методы лечения эхинококкоза. Об этом вы можете почитать ТУТ. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом