Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 11 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

РАНЫ РЕЗАНЫЕ

Раны резаные - лечение стрептоцидом:

в глубокие раны положить белый стрептоцид, раздавливая таблетки, посыпать густо, предварительно очистив рану и облив края водой с мылом. Края раны обрабатывать зеленкой, а если рана глубокая, но небольшая, то зеленкой залить ее всю. Стоит сверху на зеленку насыпать стрептоцид, боль сразу утихает, рана быстро заживает. Сжимать края повязкой надо осторожно, тогда даже рубца не останется.

Сахар - народное средство для лечения резанных ран:

если вы порезали палец ножом, надо посыпать прямо на кровоточащий порез сахарный песок и забинтовать. Боль тут же утихнет, а через день ранка заживет без осложнений, но не снимайте и не мочите повязку.

Паутина - народный метод лечения резанных ран:

это уникальное природное средство для быстрого и эффективного лечения любых гноящихся и трудно заживающих ран - от пореза до укуса. Причем лечит она независимо от степени тяжести заболевания и даже в тех случаях, когда антибиотики не помогают.
В старинной русской медицине, когда еще не были изобретены современные лекарственные средства, паутина занимала достойнейшее место в арсенале лекарей. Дело в том, что по своим характеристикам паутина наиболее близка к лимфе - основному элементу иммунной системы человека. Достаточно наложить паутину на рану, подержать ее некоторое время - и процесс заживления начинается прямо у вас на глазах: падает температура, снижается отечность в больной части тела, уходит боль, а затем начинает затягиваться и сама рана.
Наберите рукой немного паутины и "свейте" из нее "гнездышко", которое по размеру было бы немного больше вашей раны. При этом старайтесь, чтобы паутинки по возможности оставались целыми. Не надо полностью очищать паутину от кусочков травы, листиков, мусора, чтобы не нарушать паутинную структуру.
Что необходимо сделать обязательно - это убрать останки насекомых. Их в паутине быть не должно.
Обратите особое внимание на то, что "паутинное гнездышко" необходимо свивать по часовой стрелке, поскольку таким образом усиливается его лечебная энергетика.
Еще одна тонкость: собирая паутину, необходимо мысленно попросить прощения у паука за то, что вы рушите его дом, объяснить, почему вы это делаете; попросить у него помощи, с радостью ее принять и не забыть поблагодарить его, когда ваша рана заживет.

Раны резаные - лечение камышом:

камыш, издавна назывался в народе "порезная трава". С него снимается верхний слой и ногтем вынимается белоснежная сердцевинка, напоминающая вату. Приложенная к ране, она оказывает кровоостанавливающее действие.

Солевой раствор коньяка от резаных ран:

при ожогах и ранах смачивать пораженные места тампоном, пропитанным коньячной солевой смесью. В первый раз ощущается сильная боль, при каждом последующем смачивании боль уменьшается, а затем совсем пропадает. Раны заживают быстро, инфекция не пройдет сквозь соль и коньяк.

Приготовление: в бутылку, на 3/4 наполненную коньяком (пятизвездочным), насыпать мелкую каменную поваренную соль до тех пор, пока коньяк не поднимется до пробки, после чего смесь несколько минут взбалтывать. Когда соль осядет (через 20-30 минут), лекарство готово к употреблению.

При применении лекарства бутылку не встряхивать, чтобы не внести соль в рану. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом