Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 13 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ПАНКРЕАТИТ

Панкреатит - лечение по схеме "2 настоя":

при хроническом панкреатите, сопровождающемся опоясывающими болями в области печени, поджелудочной железы и отзывающимися в спину, приготовить вечером настой:
Настой N1. береза (сухие листья, измельчить до состояния порошка) 1-2 ст. ложки, календула 1 ст. ложка, бессмертник 1 ч. ложка, всё залить 1 л кипятка.
Настой N2. Затем отцедить от простокваши (только свежей) 0,5 л молочной сыворотки смешать с 0,5 л свежего сока черной редьки, закрыть литровую банку плотной крышкой.
Утром сделать очистительную клизму.
8 часов утра. Выпить полстакана настоя N1.
Через 10 минут - 1 сырое яйцо, 4 ложки овсяной каши.
Через полчаса после еды - 1 ст. ложка настоя N2.
Обернуть трижды кушаком из старой простыни, смоченной в теплом кефире или в простокваше, живот от ребер до тазовых костей, затем компрессной бумагой и поверх - старый шерстяной платок.
10 часов утра. Компресс снять. Обернуться сухим шерстяным платком. Выпить полстакана настоя N1.
Съесть суп из картофеля и гречневой крупы, заправленный ломтиком лука и чайной ложкой растительного масла. В супе сразу же с картофелем варятся одна небольшая морковь и корешок петрушки. После супа через полчаса - 1 ст. ложка снадобья N2.
До 12 часов - отдых.
В 12 часов - полстакана настоя N1.
Сварить кисель из льняного семени (1 ст.ложка льняного семени варится 10 минут на медленном огне в посуде с открытой крышкой, настаивается 1 час, процеживается. Можно 1 ст. ложку льняного семени перемолоть в кофемолке и также заварить кипятком, а затем, помешивая, варить 5 минут - тогда процеживать не надо) с двумя столовыми ложками меда и 1 стаканом клюквенного сока. Кисель выпить, закусывая размоченной в молоке сдобной булкой. Через полчаса после киселя выпить снадобье N2.
Повязку снять.
До двух часов, если позволяет самочувствие, делать посильную домашнюю работу.
В 2 часа дня съесть 4 ст. ложки рисовой каши (лучше отвара). Сразу же выпить настой N1. Через час - N2.
Укутать живот мокрым кушаком в виде компресса из простокваши или из сыворотки (как в 8 часов утра) и не снимать до 16 часов.
В 16 часов ничего не есть. Выпить настой N1. Льняной кисель с медом и клюквой. Через час - N2.
В 18 часов - настой N1. Кисель можно закусить булкой, смоченной в молоке. Через полчаса - N2.
В 20 часов обернуться кушаком. Выпить настой N2. Съесть две ложки картофельного пюре без масла, только на молоке. Через полчаса - снадобье N2.
В 22 часа кушак снять. Выпить полстакана настоя N1. Съесть льняной кисель с медом и клюквой, столовую ложку творога. Через полчаса - снадобье N2.
При таком лечении дня через три-четыре, а самое большее - через неделю, вы справитесь с приступом воспаления поджелудочной железы и желчевыводящих путей и обойдетесь без больничной койки.

Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:

овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом