Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 11 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ВОСПАЛЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Воспаление ЖКТ - лечение чагой:

При воспалении ЖКТ употребляют чагу. При склонности к поносам настой чаги употреблять по 30 г через полчаса после еды 3 раза в день.
При стойких запорах - за полчаса до еды; употреблять пищу, богатую клетчаткой. Свеклу, как салат, можно употреблять недоваренную, чуть хрустящую на зубах и сдобренную 1 долькой чеснока на стакан салата и растительным маслом. Можно применить и морковь. Но в этом случае морковь натереть и продержать несколько минут на водяной бане.
Приготовление настоя: гриб обмывают водой (некоторые знахари моют гриб очень тщательно, даже с мылом), вода должна быть холодной. Замачивают в холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага тонет в воде. Настаивают 5-8 часов, до размягчения.
Измельчают топориком, секачем или же натирают на терке. Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя.
Затем одну часть гриба залить 5 частями воды, оставшейся после замачивания гриба, и нагреть до 50°С. Настаивать в течение 48 часов. Воду слить, осадок отжать через 4 слоя марли.
При лечении чагой показана только молочно-растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить, особенно консервы.
Во время лечения чагой противопоказаны антибиотики, аспирин. Нельзя вводить внутривенно глюкозу.
Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с недельными перерывами между курсами. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом