Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 13 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ОТРАВЛЕНИЕ

Отравление, лечение, первые меры:

При остром пищевом отравлении нужно вызвать "скорую", а до ее приезда попытаться промыть желудок: выпить теплой воды и - два пальца в рот. Сделать 2-х литровую клизму после промывания желудка. После этого принять две таблетки левомицетина и побольше аскорбинки.

Отравление грибами - первые меры:

в случае отравления больному нельзя предлагать горячий чай, напитки из лимона и цитрусовых. Любые спиртные напитки для отравившегося грибами - яд. Отравившемуся надо дать 3-4 стакана холодной кипяченой, подсоленной воды (чайная ложка на стакан). Пить маленькими глотками. Годятся также холодный крепкий чай или молоко.
А далее - спровоцируйте рвоту, сделайте теплую клизму (температура тела), уложите пострадавшего на живот, к ногам - горячую грелку, а на голову - холодный компресс.
Очень хорошо дать при этом активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса).
Если нет таблетки, годится просто головешка. Активированный уголь задерживает проникновение в организм вредных токсинов.

Рецепт народной медицины от отравления - солевая повязка:

повязка с 9-10-% раствором соли выполняется из одного вафельного полотенца, сложенного в 3-4 слоя поперек живота. При отравлениях, например, недоброкачественной пищей, достаточно 3-4 повязок на 9-10 часов, детям - 1-2 повязки на такой же период времени, чтобы кишечник очистился от ядов.

Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:

овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом