Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА

Красная волчанка - лечение мазью на основе эстрагона:

мазь готовят следующим образом - топят на водяной бане нутряной жир и бросают в него сухой эстрагон из расчета 1 часть сырья на 5 частей жира. Томят в духовке 5-6 часов. Процеживают, дают остыть и убирают в холодильник, где все это потом и хранится. Применяется мазь наружно на пораженные участки кожи 3 раза в день на протяжении 2-3 месяцев.

Мазь из почек березы - лечение красной волчанки:

из почек березы знахари готовят мазь, которую используют при болезнях суставов как ревматоидного характера, так и подагрического: 1 стакан березовых почек размалывают в порошок (или же свежие перетирают в размазню) и растирают в 0,5 кг свежего нутряного жира. Ставят в духовку в глиняном горшочке и томят по 3 часа в сутки (при отсутствии духовки - на медленном огне на водяной бане) в течение 7 дней. После этого горячий жир сливают в баночки. Сырье отцеживают и выбрасывают.
Применяют такую мазь внешне при воспалении железок, экземах - при любых кожных заболеваниях. А при туберкулезе - по чайной ложке мази в 50 мл теплого (45-50°С) молока, 3 раза в день перед едою - внутрь. Хорошее действие это снадобье оказывает при красной волчанке, особенно, если принимать одновременно внутрь и наружно - на волчаночные изъязвления, а также при узловой эритеме, васкулитах, дерматозах, дерматомиозитах; при пролежнях, язвах варикозного характера, лишаях. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом