Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

КОЛИТ

Колит - лечение семенами тмина:

1 ст. ложка семян тмина на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Колит - лечение корой ольхи:

15 гр. молодой коры ольхи на 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Сушеные корки арбуза - лечение колита:

80-100 гр. сушеных корок арбуза на 2 стакана кипятка. Пить по полстакана 4-6 раз в день.

Мята перечная - лечение колита:

2 ст. ложки листьев мяты на 2 стакана кипятка, настоять 20 мин., процедить. Пить по 1/2-1 стакана за 15-20 мин. до еды 2-3 раза в день.

Листья земляники лесной - лечение колита:

2 ст. ложки листьев земляники лесной на 2 стакана кипятка, настоять 20 мин., процедить. Пить по 2-4 ст. ложки.

Колит - лечение кровохлебкой:

1 ст. ложку корней и корневищ кровохлебки лекарственной на стакан кипятка, кипятить 30 мин., настоять 2 часа, процедить,. Принимать по ст. ложке 5 раз в день до еды.

Колит - лечение прополисом:

каждый день на протяжении месяца съедать по 8 гр. прополиса. Его нужно долго жевать, лучше на голодный желудок.

Колит - лечение гранатом:

20 гр. сухих корок граната или 50 гр. свежего граната с семенами кипятить на медленном огне 30 мин. в 200 мл воды, процедить; употреблять по 2 ст. ложки 2 раза в день.

Тысячелистник от колита:

100 гр. травы тысячелистника на 1,5 л кипятка и настоять 18 часов в закрытой эмалированной посуде. Настой процедить и прокипятить, пока он не выпарится до 75 мл. Добавить 1 ложку спирта и 1 ложку глицерина и хорошо размешать. Принимать по 25-30 капель за полчаса до еды. Курс лечения - 1 мес.

Корень бадана - рецепт лечения колита:

1 ст. ложку измельченных корней и корневищ бадана залить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин. на водяной бане, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Плоды черемухи от колита:

1 ст. ложку плодов черемухи заварить 1 стаканом кипятка, варить 5 мин. на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день. Косточки плодов должны быть целыми, т.к. они содержат ядовитое вещество!

Сок лука репчатого от колита:

рекомендуется принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

Девясил и кагор - рецепт от колита:

на бутылку кагора или портвейна взять 1 ст. ложку свежих корней девясила высокого и варить 10 мин., лучше с 1 ст. ложкой меда. Пить по 2-3 рюмки (50 мл) после еды.

Полынь и шалфей - рецепт от колита:

листья полыни горькой 20 гр., листья шалфея лекарственного 20 гр. Одну ст. ложку смеси настоять 30 мин. в стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа.

Настой земляники - рецепт от колита:

1 ст. ложку листьев и корневищ земляники залить 400 мл кипятка, нагреть на водяной бане 10-15 минут. Принимать по 50 мл 4-5 раз в день до еды в течение 2-3 недель.

Чайный гриб от колита:

с лечебной целью используется 7-8-суточный настой культуры гриба.
Пьют настой чайного гриба при гипертонической болезни, ревмокардите и полиартрите, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Многоразовое (через каждые полчаса) полоскание ротовой полости при фолликулярной ангине очень быстро (в течение суток) снимает температуру, обезболивает глотание. Применяется при спастическом колите у пожилых людей и колитах дизентерийного происхождения.

Колит - лечение настоем листьев (или семян) авокадо:

1) 1 ст. ложку с верхом листьев на 1,5 стакана воды, кипятить 7-8 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день, в теплом виде, медленно глотая, в течение 2-3 недель при дизентерии, хроническом колите, энтероколите, сопровождающихся поносами.

2) 1 ч. ложку семян на 1,5 стакана воды, кипятить 7-8 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать при тех же заболеваниях, по той же схеме.

Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:

овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом