Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 13 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ПСОРИАЗ

Псориаз - лечение активированным углем:

принимать активированный уголь внутрь из расчета - 1 таб. активированного угля на 1 кг. веса - это суточная доза.
Таблетки растолочь в порошок, залить водой, перемешать и выпить в 2-3 приема за 2 часа до еды. "Процедуру" проводить 40 дней.
Соблюдать строгую диету. Не есть жирного, острого, меньше соли, исключить молочные продукты, алкоголь.

Мазь на солидоле с травами для лечения псориаза:

Солидол - 65 гр.
Порошок чистотела - 5 гр.
Мед - 3 гр.
Зола веток шиповника - 10 гр.
Ликоподий (пыльца) - 2 гр.
Травы измельчить в порошок, смешать с теплым медом, добавить солидол. Мазь настоять 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Смазывать пораженные места.

Мазь на солидоле с маслом и яичным белком для лечения псориаза:


0,5 стакана чистого солидола
1 стол. л. топленого сливочного масла
1 яичный сырой белок
Все смешивать деревянной палочкой в течение 2-3 часов, добавить 1 ч.л. настойки элеутерококка и снова смешивать. Делать все руками, не миксером.

Кипяченое молоко от псориаза:

налить в кастрюлю молока, довести его до кипения и держать на небольшом огне 3-5 минут. Затем молоко перелить в другую посуду, а белый налет, оставшийся на стенках кастрюли, собрать и смазывать им больные места.

Рецепт народной медицины - мазь на сметане:

приготовить мазь
Сметана - 1 л
Воск - 300 гр.
Сера - 300 гр.
Корень конского щавеля - 300 гр.
Сосновая живица - 150 гр.
Медный купорос - 50 гр.
Зола будяка-вогника - 2 ст.л.
Материнка - 200 гр.
Чистотел - 50 гр.
Мед - 150 гр.
Кора крушины - 100 гр.
Коровий жир - 500 гр.
Кипятить все вместе, пока не останется треть всей массы. Смазывать этой мазью пораженные участки и ходить так два дня. На третий день смыть хозяйственным мылом (следить за тем, чтобы мазь не попала в глаза, т.к. может быть ожог). Применять эту мазь 5-6 дней, а потом сделать перерыв. При необходимости лечение повторить.

Рецепт от псориаза - череда:

10 гр. травы череды на стакан кипятка, нагревать 30 мин. на водяной бане, охлаждать 10 мин., процедить, сырье отжать. Объем полученного отвара довести до 200 мл. Принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день. Одновременно наружно применять 3% мазь, составленную из настойки череды (трава и 70% спирт в соотношении 1:1) и любого жира. Мазь наносится на пораженные участки кожи раз в день.

Народное лечение псориаза - плаун:

1 ст. ложку спор плауна залить 1 стакан холодной воды, варить, помешивая, 15 мин. Принимать по 1 ст. ложке через каждый час.

Зверобой - народный рецепт от псориаза:

3 ст. ложки измельченной травы зверобоя залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 2 ст. ложки настоя 3 раза в день.

Травяной сбор для лечения псориаза:

трава череды, корневище аира, трава зверобоя по 15 гр., трава чистотела - 5 гр., корень девясила высокого 10 гр., кукурузные пестики с рыльцами, брусника(листья), трава хвоща полевого , цветки бузины черной - по 10 гр. Залить 10 гр. смеси стакан кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин., охлаждать 45 мин., процедить. Сырье отжать и довести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по полстакана настоя утром и вечером после еды.

Псориаз - народное лечение черникой:

отвар ягод черники применять для обмываний и примочек.

Чистотел - рецепт от псориаза:

свежим соком чистотела смазывать пораженные участки кожи.

Псориаз - ванны с тысячелистником:

отвар тысячелистника применять для ванн.

Березовый деготь от псориаза:

использовать наружно в виде 10-30% мази.

Настой луковиц и листьев чеснока - народное средство от псориаза:

2-3 измельченных зубчика чеснока на стакан кипятка, настоять 40-60 мин. Применять для примочек.

Чага гриб от псориаза:

при псориазе любой этиологии наряду с лечением пораженной кожи два года нужно упорно принимать настой чаги (1:5) по 50 гр. 3 раза в день через час после еды. Через 3 месяца сделать семидневный перерыв.
Мазь готовится по такому рецепту:
куриный жир - 1 стакан
березовый деготь - 2 ст. ложки
перемолотая в кофемолке сухая чага (предварительно размельчить ее) - 0,5 стакана
хозяйственное мыло (натереть на терке) - 2 ст.ложки
сода кальцинированная, для хозяйственных нужд - 1 чайная ложка
три сырых желтка
желчь (продается в аптеке) - 2 ст.ложки

Способ приготовления мази:
1. Жир растопить до жидкого состояния, прокипятить 10 минут, процедить через марлю в глиняную мисочку, остудить до 50°С.
2. Всыпать пыль от перемолотой чаги (должна получиться мелкая пыль). В течение 10 минут размешивать деревянной лопаткой до однородной консистенции. Добавить березовый деготь. Размешать.
Натертое мыло также хорошенько размешать.
Три сырых желтка растереть в чуть теплой уже мази. Добавить соды, растереть. И уже при комнатной температуре влить в мазь две столовые ложки желчи крупного рогатого скота. Если нет возможности купить в аптеке, то годится желчь и от старой щуки.
Мазь наносить вечером, за 3 часа до сна. Она хорошо впитывается.
При поражении всего тела надевать натуральное белье. Утром омывать все тело или пораженные места молочной сывороткой легко, ватным тампоном.
Два раза в неделю при полном обмывании применять только дегтярное мыло, если же его нет, то хозяйственное, но тогда ополаскиваться раствором горчицы: 1 стакан сухого порошка на 6 литров воды. Приготовление настоя: гриб обмывают водой (некоторые знахари моют гриб очень тщательно, даже с мылом), вода должна быть холодной. Замачивают в холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага тонет в воде. Настаивают 5-8 часов, до размягчения.
Измельчают топориком, секачем или же натирают на терке. Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя.
Затем одну часть гриба залить 5 частями воды, оставшейся после замачивания гриба, и нагреть до 50°С. Настаивать в течение 48 часов. Воду слить, осадок отжать через 4 слоя марли.
При лечении чагой показана только молочно-растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить, особенно консервы.
Во время лечения чагой противопоказаны антибиотики, аспирин. Нельзя вводить внутривенно глюкозу.
Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с недельными перерывами между курсами.

Дегтярная мазь - рецепт от псориаза:

для приготовления мазей из дегтя для лечения псориаза, экзем, контактных дерматитов и других кожных заболеваний, вызванных инфекциями взять: "крем после бритья" отечественного производства: на 1 тюбик крема берется 1 чайная ложка дегтя, масса подогревается до 60°С и сливается в баночку. Наносить мазь два раза в день на ранки, предварительно хорошо промыв их.

Псориаз - народное средство из сельдерея:

при терпеливом длительном, систематическом применении сельдерея за два года можно излечиться от некоторых форм псориаза, крапивницы, лишаев, экземы. Растертую кашицу из его листьев и корней прикладывают к пораженным местам и одновременно с этим выпивают по 2 столовых ложки свежего сока сельдерея 3 раза в день.
Такую же кашицу, смешанную в пропорции 1:1 со сливочным маслом или же с козьим или барсучьим жиром, применяют при туберкулезе кожи. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом