Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 13 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ОТИТ

Компресс 2-мя банками - лечение отита:

взять 2 поллитровые банки, залить кипятком, через минуту воду слить, полотенцем взять горячие банки за донышки и поднести к ушам. Держать банки горлышками к ушным раковинам на расстоянии 1 см., пока банки не остынут. Не прижимать и не дотрагиваться до головы.

Луковый сок и грудное молоко (для грудных детей) - лечение отита:

луковый сок смешивают в равных пропорциях с грудным молоком и закапывают по капле в каждое ухо. Подобную процедуру можно проводить для профилактики заболевания во время любой простуды.

Рецепт народной медицины от отита - лавр благородный (листья):

5 гр. листьев заливают 1 стаканом дистиллированной воды, доводят до кипения, выдерживают 2 часа под крышкой на кипящей водяной бане, охлаждают 45 минут, процеживают и отжимают. Капают в больное ухо 8-10 капель отвара и выпивают 2-3 ложки теплого отвара. Процедуру повторяют два-три раза.

Мята перечная (листья) от отита:

детям старше 4 лет закапывают по 2 капли свежего сока мяты в каждое ухо, наружный слуховой ход закрывают комочком ваты.

Ромашка аптечная (цветы) - народное лечение отита:

1 столовую ложку сухих цветов заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и добавляют 1 столовую ложку перекиси водорода. Жидкостью промывают ухо и закрывают его ватой.

Рецепт народной медицины - шиповник, морковь, сливки:

крепкий чай из цветков шиповника с соком тертой моркови и небольшим количеством сливок. Этот состав ввести в ухо с тампоном.

Народное средство от отита - заячья капуста и подорожник (сок):

сок заячьей капусты и сок травы подорожника взять поровну и смешать. Ввести в ухо с тампоном.

Сок сосны, березы, ели - от отита:

закапывать в ухо сок сосны, березы или ели.

Народное лечение отита - капли с соком хрена и ржаная лепешка:

при гнойных отитах: 10 капель сока хрена на 1 чайную ложку воды - такую смесь готовить впрок на 1 сутки и закапывать в ухо 5-6 раз в день по 3-4 капли. Одновременно из ржаной муки делается лепешка - 1 стакан ржаной муки, 4 столовые ложки кашицы из корней хрена, кислое молоко или кефир. Замесить крутое тесто, добавить 2 ст.ложки любого растительного масла, раскатать лепешку, налепить в виде баранки на больное ухо, чтобы раковина уха была наружу, накрыть компрессной бумагой, утеплить ватой и закрепить на головке косынкой.

Народное средство от отита - миндальное масло:

теплое миндальное масло закапывать в ухо по 3-4 капли перед сном.

Настой донника лекарственного от отита:

2 чайные ложки травы донника залить 0,5 литра кипятка. Дать настояться в плотно закрытой посуде. Если из уха выделяется гной, то перед тем, как начать процедуру, надо очистить ухо ваточкой с перекисью водорода. И только после этого начать закапывание 5-6 капель настоя в каждое ухо. Лучше всего это делать на ночь. Промывать таким образом больные уши до тех пор, пока выделения из них не прекратятся.

Сухое солевое прогревание от отита:

разогреть на сковороде крупнозернистую соль. Насыпать в небольшой полотняный мешочек или салфетку. Обмотать получившийся кулек полотенцем, чтоб не горячо было и по мере остывания разворачивать. Груть ухо приблизительно 30 минут. Процедура показана при условии, что нет температуры

Душистая герань - проверенное народное средство от отита:

размять листочек душистой герани в руке, чтобы пошел пошел сок. Заложить неглубоко эту мякоть в ухо. Через 20-30 минут вынуть. Боль проходит сразу, особенно у маленьких детей.

Борный спирт от отита:

подогреть в столовой ложке борный спирт, намочить в нем ватку и заложить в ухо. Можно сверху повязать теплый платок. Держать можно в течение часа. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом