Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 10 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

МИОМА МАТКИ

Миома - лечение настойкой календулы:

взять 40 флаконов настойки календулы по 40 мл. С вечера приготовить пол-литровую банку с кипяченой остуженной водой, воды в ней должно быть ровно половина банки. Не вставая с постели, развести в этой воде 1 флакончик настойки календулы и в течение 40 минут пить по глоточку натощак. Потом полчаса лежать. После этого ничего не есть и не пить 2 часа. Календулу пить 10 дней, потом неделя перерыв, потом еще 10 дней, неделя перерыв - и так, пока не кончатся все 40 флакончиков. Во время лечения нельзя употреблять спиртное, курить, есть жареное и жирное.

Лечение опухоли (миома) травами:

Применяются неспецифические противоопухолевые растения и так называемые маточники. Под названием неспецифических подразумеваются такие противоопухолевые растения, которые направлены на уничтожение опухоли вне зависимости от ее локализации. Иными словами, эти растения назначаются при любых опухолях, и при миоме матки в том числе. К этой категории относятся такие растения, как борцы джунгарский и байкальский, болиголов крапчатый, сабельник болотный, омела белая, мухомор красный. В большинстве случаев используют спиртовые (водочные) вытяжки из перечисленных растений. Дозируют капельно в зависимости от вида травы. Как видно, почти все эти растения (за исключением сабельника) являются ядовитыми. Применение таких трав должно быть крайне осторожным. Другая разновидность противоопухолевых трав, находящих применение при лечении миомы так и называются - маточники. Среди таких растений нужно упомянуть шандру обыкновенную, боровую матку, зюзник европейский и некоторые другие. Эти травы неядовитые и целенаправленно действуют именно на опухоли матки.

В качестве еще одной группы противоопухолевых растений, применяющихся при фибромиоме матки являются регуляторы трофики соединительной ткани: спорыш (горец птичий), хвощ полевой, медуница лекарственная. Необходимость их применения связана с тем, что избыточные разрастания соединительной, фиброзной ткани нередко связаны с неправильной работой так называемых соединительнотканных макрофагов. Это такие клетки, отличительной особенностью которых является способность вырабатывать специальные вещества, стимулирующие активность фибротических процессов в органе. Другая очень важная их роль - они первыми встречаются с чужеродными микроорганизмами, частицами, а также с атипичными, опухолевыми клетками. В результате чего (в норме) запускаются все необходимые механизмы иммунной системы, направленные на ликвидацию возникшей проблемы.

Определенную актуальность приобретает применение иммуномодуляторов и адаптогенов. Это: элеутерококк колючий, родиолы розовая и четырехчастная, левзея сафроловидная, аралия манчжурская, копеечник чайный и так далее.

Регуляция менструального цикла. При задержке менструации дают настойку аристолохии, отвар цветов пижмы, при болезненных месячных - манжетка лекарственная, ромашка аптечная, хмель обыкновенный. При ранних менструациях - прострел обыкновенный (сон-трава). При менструациях , сопровождающихся отеками, помогает ясменник душистый, при атоничной матке - гвоздика полевая, душица обыкновенная

Ликвидация маточных кровотечений. С этой целью применяются растения, давно и прочно вошедшие в гинекологическую и акушерскую практику: крапива двудомная, пастушья сумка, тысячелистник обыкновенный, барбарис амурский.

Местное лечение, имеющее целью усилить действие назначаемых внутрь трав. Методы проведения могут быть разными: спринцевание, тампоны, припарки и прочие. В зависимости от того, какое действие должно быть достигнуто, подбирают растения. Например, для противоопухолевого эффекта делают спринцевание с отваром корня конского щавля или подмаренника цепкого, чтобы уменьшить боли берут ромашку аптечную. Припарки используют наружно, прикладывая ее на низ живота. Основу припарки составляют какие-либо субстанции, долго сохраняющие тепло и не препятствующие всасыванию лекарственного вещества. В народе принято в качестве основы использовать печеный репчатый лук, недоваренную перловую кашу, мамалыгу (кукурузная каша), отвары слизесодержащих растений - семена льна, алтей корень, просвирняк лесной, мальва, теплый настой слоевища цетрарии исландской и другие. В готовую основу припарки добавляют настойки и отвары лечебных растений, например донника лекарственного, чернокорня лекарственного, синяка обыкновенного и других. Для приготовления тампонов используют те же лекарственные растения в виде отваров, мазей и масел.

Пример лечебной схемы:

Внутрь отвар сбора трав:



Манжетка лекарственная
Хвощ полевой
Омела белая
Тысячелистник обыкновенный
Крапива двудомная
Душица обыкновенная
Подмаренник цепкий


Взять травы поровну, смешать. 1 столовая ложка на 200 мл воды, 15 мин. держать на водяной бане, отстоять, процедить, довести до исходного объема.
Прием по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 1,5 месяцев. Повторять через 2-3 недели. Общий курс 5-6 месяцев.
Наружно припарка: отварить перловую кашу (не до полного разваривания) - 200 грамм, влить туда 30-50 мл заранее приготовленного отвара цветов донника, перемешать. Завернуть в льняную или бумажную ткань и уложить на низ живота. 1 раз в день, 5-7 процедур подряд.

Травяной сбор для лечения миомы:

каждый компонент берется поровну: череда (трава), тысячелистник, мята перечная (лист), календула, чистотел, зверобой, корень валерианы. Все смешать, залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 мин. Настоять 20 мин. Пить по 100 мл 2 раза в день 1 месяц, перерыв 2 недели и снова повторить. Этот сбор рекомендуется и при миоме и мастопатии.

Народное лечение миомы - алоэ, мед, кагор:

375 гр. алоэ измельчить на мясорубке, добавить 625 гр. натурального майского меда, 675 гр. кагора. Все смешать и поставить на 5 дней в темное прохладное место. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.

Настой земляники - народный рецепт от миомы:

необходимо выкопать все растение с корнями, очистить от земли, промыть и заварить кипятком (30 гр. растения на 1 л кипятка), настоять. Принимать по 200 мл 3 раза в день.

Народное средство от миомы - тампоны с керосином:

керосин профильтровать через плотную ткань; сделать по всем правилам двенадцать тампонов, смочить один тампон в керосине и отжать, чтоб не капало с него, и ввести во влагалище на пять минут. Только на пять, не больше! Ежедневно по одному тампону - на ночь в течение 12 дней.

Лопух - народное лечение миомы:

лопух помогает при фибромиомах, миомах, маточных кровотечениях, рассасывает различные уплотнения матки.
Вот рецепт: 5 гр. порошка лопуха (лопух высушить и измельчить) залить двумя стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой и настаивать 12 часов в теплом месте. Процедить и пить по 100 мл 4 раза в день. Курс лечения - 30 дней, 15 дней перерыв.
Курсы проводить до выздоровления.

Бадан, марьин корень от миомы:

50 гр. измельченного корня бадана в эмалированной посуде залить 350 мл горячей (60°С) воды. Дать настояться 8 часов, процедить и хранить в холодильнике. Отцеженные корни не выбрасывать - они пригодятся для тампонов.
Два раза в день делать спринцевания составом, состоящим из 2 столовых ложек настоя бадана и 1 л кипяченой воды. Расходовать на одно спринцевание 150 мл настоя.
После вечернего спринцевания ставить тампоны. В стерильную вату всыпать чайную ложку корней бадана (отцеженных из приготовленного настоя), обернуть тампон стерильной марлей и обвязать белой ниткой. Смочить в настое бадана, слегка отжать и вставить тампон. Под ягодицы положить подушку на всю ночь.
Одновременно 3 дня принимать готовый настой бадана по 2-3 чайные ложки 3 раза в день за час до еды, затем 3 дня перерыв, и такое чередование делать на протяжении всего лечения спринцеванием. Курс - 6-8 недель.
Лечить настоем бадана можно не только миому, но и воспаление придатков, спайки труб, эрозию, все виды кровотечений. Курс лечения - 3-4 недели.
Одновременно с баданом принимать настойку марьиного корня, по 30-40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 30 дней. Перерыв 10 дней и при необходимости повторить 1-2 курса.
Приготовление настойки марьиного корня (пиона уклоняющегося): 50 гр. измельченного марьиного корня положить в темную бутылку (0,7 л) и залить 0,5 л водки. Настаивать 10 дней. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом