Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 14 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ЦИСТИТ

Цистит - лечение клюквой, брусникой:

брусника и клюква - классические мочегонные средства, для лечения цистита нужно пить в любом количестве сок клюквы или брусники, натуральный или разведенный водой. Пить отвар листьев брусники.

Парилка с красным кирпичом и скипидаром для лечения цистита:

взять красный кирпич, хорошо нагреть на плите (можно в духовке) и положить его в пустое ведро. Хорошо укутаться, ведро утеплить и края ведра обернуть, чтобы не больно было на нем сидеть. Капнуть 5 капель скипидара на кирпич и сесть на ведро. Париться 30-40 мин. Пары скипидара отлично прогревают и выгоняют болезнь.

Народный рецепт лечения цистита брусникой:

2 ч. ложки листьев залить 1 стаканом воды, кипятить 15 мин., настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.

Настой листьев морошки от цистита:

1 ст. ложку листьев заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин., процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

Настой травы тысячелистника от цистита:

2 ч. ложки травы заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

Настой травы мокрицы (звездчатки средней) от цистита:

1 ст. ложку травы заварить, как чай 1 стаканом кипятка. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Цистит - народный рецепт лечения отваром травы хвоща полевого:

2 ст. ложки с верхом травы залить 1 л воды; кипятить 10 мин., настаивать, укутав, 20 мин., процедить. Траву хвоща сложить в холщовый мешочек и в горячем виде прикладывать на низ живота; отвар принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. Или: смесь травы хвоща и соцветий ромашки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 мин. до еды.

Народное средство от цистита из семян петрушки, листья толокнянки:

семена петрушки 20 гр., листья толокнянки 30 гр. Одну ст. ложку смеси настаивать 6 часов в стакане холодной воды, варить 7-10 мин., процедить. Пить небольшими глотками в течение дня.

Толокнянка - рецепт от цистита:

1 ст. ложку толокнянки залить 1 стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 4-5 минут под крышкой. Добавить немного питьевой соды. Настоять 1-2 часа. Принимать теплым за 20-30 минут до еды по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Петрушка - средство от цистита:

галеновые соединения петрушки усиливают диурез и обладают противовоспалительным действием почечных лоханок и мочевого пузыря. Взять 1 чайную ложку сухих семян петрушки, залить 400 гр. кипятка, настоять 2 часа, пить по полстакана 4 раза в день за 10-15 минут до еды - при циститах, нефритах, пиелонефритах.
А также при этих болезнях настой из плодов-семян петрушки можно заменить соком, выжатым из корней и свежей зелени петрушки.
Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения - 40 дней. Перерыв - 14 дней. Во время менструаций - отдых.
Для детей до 14 лет доза уменьшается наполовину.
Можно употреблять порошок из сухих, мелко перемолотых семян-плодов по 0,5 гр. 3 раза в день во время еды.

Семена айвы от цистита:

при цистите надо есть семя айвы. Взять несколько плодов, разрезать, вычистить из середины все семена. Есть семена два дня, и цистита как не бывало.

Травяной сбор с белой акацией - лечение цистита:

2 ст. ложки сбора цветков акации белой, цветков календулы и корневищ пырея ползучего в соотношении 10:5:2 на 1,5 стакана воды, кипятить на слабом огне 7-8 минут, настаивать 1 час, процедить. Применять по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды при острых и хронических циститах, пиелонефритах.

Ванночка с йодом - средство от цистита:

при цистите налить тазик горячей воды, почти кипяток, добавить туда йода. Сидеть над этой ванночкой минут 15, помогает просто сразу.

Ванночки из молока от цистита:

купить 2-3 литра домашнего молока, подогреть до терпимой температуры и сесть в ванночку с молоком, сидеть пока не остынет.

Ромашка аптечная для избавления от цистита:

заварить крепкий отвар ромашки, влить его в тазик, добавив горячей воды. Подобрать тазик или кастрюлю такого размера, чтобы можно было сидеть на нем, не проваливаясь и не касаясь воды. Температуру ванночки подбирать индивидуально, чтоб можно было терпеть. Периодически подливать горячую воду. Длительность процедуры не менее 15-20 минут. Если цистит запущен, нужно делать ванночки несколько дней подряд. На начальной стадии может помочь за одну процедуру.

Настой петрушки от целлюлита и цистита:

2 ст. ложки петрушки залить одним стаканом кипятка, накрыть и настаивать 5 мин., процедить. В течении 2 недель выпивать не более одного стакана настоя в день. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом