Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 14 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

РЕВМАТИЗМ

Ревматизм - лечение настойкой адамова корня:

Народная медицина часто использует для лечения ревматических болей адамов корень. Взять 100 г адамова корня, натереть на мелкой терке, залить 0,5 л водки, добавить немного подсолнечного масла, потому что корень сильно жжет; настоять трое суток. Натирать больные места. Этой настойкой можно лечить все суставные заболевания, в том числе радикулит.

Сок редьки, мед, водка, соль - народное средство лечения ревматизма:

Редька - проверенное народное средство для лечения ревматизма суставов. Взять полтора стакана сока редьки, стакан меда, полстакана водки и одну столовую ложку соли. Все компоненты перемешать и втирать в больное место. Применять при ревматизме.

Чеснок и водка - народный метод лечения ревматизма:

Чеснок - любимое средство во всей народной медицине. Рецепт от ревматизма - взять 40 г измельченных долек чеснока на 100 мл водки. Настоять в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая, от 7 до 10 суток. Процедить. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 20-30 мин. до еды.

Ревматизм - народное лечение створками фасоли:

Как ни удивительно, но фасоль прекрасно излечивает ревматизм. Рецепт этого народного средства прост - взять 20 г измельченных створок фасоли на 1 л воды, кипятить 3-4 часа, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана в день.

Сирень и водка от ревматизма:

Настойка сирени на водке издавна использовалась народной медициной для лечения ревматизма суставов. Взять 1/4 стакана цветков сирени и измельченных почек сирени на 1 стакан спирта или водки. Настоять в темном месте при комнатной температуре в течение 8-10 суток. Принимать от ревматизма по 20-30 капель спиртовую настойку; водочную - по 50 капель 3 раза в день.

Мухомор от ревматизма - классичское средство народной медицины:

Мухомор ядовит! Но народная медицина часто испльзует его для лечения суствных и ревматических болей. Как правило делается отвар из мухомора - прекрасное растирание при ревматизме. Годится для этого и свежий полусгнивший мухомор - переспелый, шляпкой которого натирают ноющие суставы. Не забывайте затем тщательно с мылом вымыть руки.

Гимнастика от ревматизма:

Движение - это жизнь! И несмотря на то, что при ревматизме иногда кажется, что больно пошевелить даже пальцем, упражнения необходимы. Полезно делать при суставном ревматизме следующий комплекс: стоять прямо, ноги на ширине плеч, грудь расправлена, лопатки вместе. Все делается очень медленно, плавно и со счетом. Каждое упражнение нужно сделать 8 раз.

1. Наклоняем голову вперед, подбородок тянем вниз до появления легкой боли в шее и спине, считаем до 8. Расслабляемся, также считая до 8. На счет 8 тело должно принять исходное положение. Повороты головы влево и вправо. Голову тянем, глаза одновременно поворачиваем так, будто хотим развернуться на 180 градусов. Считаем от 1 до 8 вправо и столько же влево.
2. Руки на бедрах, повороты тела влево 8 раз и затем вправо 8 раз. Вытянуть руки перед собой, пальцы вниз, тянуть с силой до легкой боли, считайте до 8.
3. Так же вытянуть руки, только пальцы вверх. Ногу поднять от пола на 10 см. Вытянув перед собой, тянуть с силой пятку, считая до 8, затем носок - тоже до 8.
4. Затем вторую ногу. Если вы делаете все правильно, вас обязательно бросит в пот. Только не забудьте расслаблять каждое движение тоже медленно, считая до 8.

Мазь из почек березы - народный рецепт от ревматизма:

Из почек березы знахари готовят мазь, которую используют при болезнях суставов как ревматоидного характера, так и подагрического:
1 стакан березовых почек размалывают в порошок (или же свежие перетирают в размазню) и растирают в 0,5 кг свежего нутряного жира. Ставят в духовку в глиняном горшочке и томят по 3 часа в сутки (при отсутствии духовки - на медленном огне на водяной бане) в течение 7 дней. После этого горячий жир сливают в баночки. Сырье отцеживают и выбрасывают. Растирать больные суставы при ревматизме.

Листья березы лечат ревматизм:

Береза растет повсеметно в Средней полосе, поэтому это лекарство доступно для лечения ревматизма каждому. Листья березы можно использовать все лето - для обкладывания больных суставов, при радикулитных и невралгических болях. Можно оборачивать все тело простыней, на которой густым слоем растерты березовые листья, погружать больные ноги на всю ночь в мешки до самого паха с размятыми листьями. Больной будет испытывать приятный жар в ногах и познабливание во всем теле с истечением зловонных потов, с выделениями из ушей и слизи из носовых пазух. Может даже приключиться и временное слезотечение. Бояться не следует. Это чистится организм. Береза - проверенное народное средство для лечения ревматизма.При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт народных рецептов web-zdrav обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом