Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 18 / 8 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ

Творожные обертывания от пневмонии:

Для лечения пневмонии, при воспалении легких можно сделать из творога прогревающую маску на грудь, смешав 100 г творога с 1 столовой ложкой меда. Густую горячую массу намазать на полотенце и приложить к области легких, сверху - махровое полотенце и шерстяной платок. Такой компресс нужно повторять несколько дней. Применять при лечении воспаления легких, пневмонии.

Тмин для лечения воспаления легких:

При воспалении легких нужно пить отвар тимна. 2-3 ч. ложки плодов тмина на стакан кипятка. Выпить в течение суток.

Душица для лечения воспаления легких:

При воспалении легких нужно пить отвар тмина. 2 ст. ложки измельченной травы душицы на стакан кипятка. Выпить в 3 приема за 30 мин до еды. Душица противопоказана беременным!

Лечение воспаления легких, рецепт народной медицины - мед липовый, алоэ, оливковое масло, почки березы, цветки липы:

мед липовый 1 кг, листья алоэ 200 г, масло оливковое 200 г, почки березы 150 г, цветки липы 50 г. Березовые почки и липовый цвет заварить отдельно в 0,5 л воды, кипятить 1-2 мин процедить. Отвар влить в смесь меда с мелко нарубленными листьями алоэ и добавить оливковое масло. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, перед употреблением взбалтывать. Применять при лечении воспаления легких, пневмонии.

Народный рецепт с медом и алоэ для лечения пневмонии:

Для лечения пневмонии и воспаления легких нужно взять 300 г меда, 1/2 стакана воды и лист мелко нарезанного алоэ, варить на медленном огне 2 часа, остудить, размешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Применять при лечении воспаления легких, пневмонии.

Воспаление легких лечится чесночным маслом:

При воспалении легких нужно мелко натереть чеснок на терке вместе с солью и смешать со свежим сливочным маслом (на 100 г масла 5 крупных долек чеснока). Чесночное масло намазывать на хлеб или добавлять в пищу. Применять при лечении воспаления легких, пневмонии.

Лечение воспаления легких водкой с чесноком:

Для лечения воспаления легких, пневмонии нужно взять 10 головок чеснока, мелко нарезать, залить 1 л водки, настаивать 8 дней в теплом месте. Принимать по 1/2 ч. ложки 3 раза в день.

Истод сибирский - лечение пневмонии:

Старинное народное средство - заварить 8-10 г измельченных корней истода сибирского на стакан воды. Настоять, пить в течение дня. Применять при лечении воспаления легких, пневмонии.

Воспалние легких лечим медуницей и пивом:

Воспаление легких народная медицина предлагает лечить отваром медуницы на пиве. Взять 2 ст. ложки измельченных листьев медуницы на 1 л пива. Добавить 1 ст. ложку меда и все это уварить до полвины первоначального объема. Принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день перед едой, запивая водой.

Травяной сбор с медуницей для лечения воспаления легких:

Взять травы - трава медуницы, подорожника большого, шалфея лекарственного, золототысячника зонтичного, полыни обыкновенной - поровну. Одну ст. ложку смеси на стакан кипятка. Добавить 1 ст. ложку меда, варить, процедить и долить до первоначального объема (1 стакан). Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Применять при лечении воспаления легких, пневмонии.

Травяной сбор с мать-и-мачехой для лечения воспаления легких:

Взять травы - трава спорыша, листья мать-и-мачехи, цветки бузины - по 1 ч. ложке. Заварить смесь стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.

Травяной сбор с травой спорыша для лечения воспаления легких:

Взять травы - трава спорыша, плоды аниса, плоды укропа, почки сосны, трава чабреца, корень солодки (измельченный) - поровну. 4 ч. ложки смеси залить 1,5 стакана холодной воды, настаивать 2 часа, довести до кипения, кипятить 2-3 мин., остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Применять при лечении воспаления легких, пневмонии.

Лечение воспаления легких народным рецептом из лимона, яиц, меда, коньяка:

Народная медицина рекомендует рецепт для лечения воспаления легких. Взять 10 лимонов, 6 яиц (свежих), 300 г меда и 1/2 стакана коньяка. Яйца положить в банку и залить свежевыжатым соком лимонов. Банку накрыть марлей и поставить в холодильник до растворения яичной скорлупы (дней на 6-8). Периодически снимать плесень. Подогреть мед до состояния текучести, остудить и добавить в него смесь из яиц и лимонного сока, затем влить коньяк. Принимать по десертной ложке 3 раза в день сразу после еды.

Мед и березовые почки от воспаления легких:

При мелкоочаговой двухсторонней пневмонии: взять 750 г меда и половину 100-граммового стаканчика березовых почек (продают в аптеке). Мед поставить на водяную баню. Как закипит мед, положить почки, кипятить 5-7 минут, затем откинуть на сито (почки убрать). Развести с водой, поить 1 раз в день на ночь. 1 ч. ложку меда размешать в таком количестве горячей воды, сколько выпьет больной.

Рецепт народной медицины для лечения воспаления легких, пневмонии - яично-масляно-медово-спиртовая смесь с соками:

Взять

1 стакан морковного сока
1 стакан свекольного сока
1 стакан меда
1 стакан спирта
1 стакан масла сливочного несоленого
3 куриных яйца без скорлупы

все смешать и поставить в темное место на 11 дней. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Медово-горчичная лепешка лечит воспаление легких:

Взять

1 ст. ложку сухого горчичного порошка
1 ст. ложку муки
1 ст. ложку меда
1 ст. ложку растительного масла

Все смешать и поставить на 3-5 минут в духовку. Получится крутая масса коричневого цвета. Разделить ее пополам, разложить каждую часть на полиэтиленовую пленку. Одну часть лепешки положить на грудь, вторую на спину. Обернуть больного лентой из простыни, надеть шерстяную безрукавку и уложить спать. Лепешка не жжет. Утром все снять и протереть места компрессов. Через 3-5 дней таких процедур не останется ни кашля, ни хрипов. Очень хороший рецепт для лечения воспаления легких и бронхитов у детей.

Рецепт от пневмонии - мед, орехи, масло:

Взять - мед, ядра грецких орехов и натуральное коровье масло 1:1:1 (орехи смолоть). Принимать смесь до выздоровления. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом