Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 13 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

МОЗОЛЬ

Лечение мозоли уксусной эссенцией:

взять широкий лейкопластырь и отрезать от него кусочек 5 см, вырезать посередине дырочку величиной с вашу сухую мозоль. Наклеить пластырь с отверстием на палец или подошву, чтобы в эту дырочку была видна сухая мозоль. Затем налить в ложку несколько капель 70% уксусной эссенции и добавить немного любой муки, смешать, слепить лепешечку и наложить ее на сухую мозоль. А сверху заклеить вторым слоем лейкопластыря все вместе с тестом. И не снимать эту наклейку трое суток. По истечении времени ногу поставить в таз с теплой водой, добавив в нее марганцовки, и снять оба слоя лейкопластыря - вместе с лейкопластырем сойдет и мозоль. Если корень мозоли глубокий и после этой процедуры будете ощущать боль, через некоторое время процедуру нужно повторить.

Мыльно-содовые ванны от мозоли:

делать ножные горячие ванны мыльно-содовые с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.

Сок одуванчика и чистотела для лечения мозоли:

смазывать мозоли свежим соком одуванчика или чистотела.

Мозоль - лечение картофелем:

сырой картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к мозоли. Через два часа заменить новой повязкой.

Луковая шелуха с уксусом - народное лечение мозоли:

взять луковую шелуху, залить ее уксусом. Закрыть банку пергаментной бумагой и завязать. Оставить на 2 недели при комнатной температуре. Через две недели шелуху извлечь и слегка подсушить. Положить на мозоль слой шелухи 2-3 мм. Кожу вокруг мозоли смазать вазелином. Завязать на ночь. Утром распарить ногу и соскоблить мозоль.

Алоэ - рецепт народной медицины от мозоли:

приложить вечером на мозоль разрезанный лист алоэ и хорошо завязать. За ночь мозоль станет мягкой и ее можно будет счистить.

Уксусно-чесночная лепешка (при сухих мозолях):

нужно приготовить лепешку: растереть дольку чеснока, залить кашицу одной чайной ложкой уксусной эссенции и добавить немного пшеничной муки, замесить тесто.
В лейкопластыре вырежьте дырочку по форме мозоли, но на 0,5 см больше. В эту дырочку надо вставить мозоль, а сверху на нее аккуратно наложить лепешку. Сверху заклеить пластырем и забинтовать. Будете ощущать небольшое жжение. Через 2-3 дня повязку снять - мозоль отойдет вместе с повязкой.
Если одной процедуры окажется недостаточно, повторить еще раз.
На месте мозолей появятся болезненные ямочки, наложите на них бинт с мазью Вишневского или облепиховым маслом и носите повязку до заживления ранок.

Лечение мозоли - содово-мыльные ванночки, мозольная жидкость:

при мозолях на мизинцах ног и на подошве: распарить ноги в мыльно-содовом растворе. Сода обыкновенная пищевая, мыло - любое. Потом насухо вытереть и смазать несколько раз мозольной жидкостью (она продается в аптеках). Жидкость быстро высыхает, не пачкает ни постельное белье, ни обувь. Через несколько дней мозоль размягчится, ее легко удалить.

Чеснок с маслом избавит от мозоли:

мазь для лечении мозолей, чесотки, экземы, а при мучительном кашле и коклюше втирать в подошвы ног на ночь. Головку чеснока растереть со 100 гр. масла или жира и нанести на пораженное место.

Лимон - народное лечение мозоли:

распарить мозоль перед сном, на ночь привязать к мозоли корку лимона с мякотью. Повторить процедуру 2-3 раза, а затем аккуратно снять мозоль. Можно промывать мозоли отваром печеного лука.

Рецепт от мозоли - ирис:

листья ириса измельчить в кашицу, заварить кипятком и прикладывать в виде припарок на затвердевшие участки кожи рук, ног, на мозоли. Когда кожа размягчится, мозоли можно будет совершенно безболезненно удалить. Время процедуры 2-3 часа, курс - 2-3 раза.

Рецепт лечения мозоли прополисом:

сделать теплую ванну на 10-15 минут, протереть кожу, разогреть кусочек прополиса и наложить тонким слоем на мозоль, закрыть бинтом на 5 дней. Процедуру повторить 3 раза. После ванны и снятия повязки размягченную мозоль удалить пемзой.

Пленка от яйца при лопнувшем мозоле:

если лопнул свежий мозоль - на это место приклеить белую плёночку от варенного яйца. Внутренней её стороной приложить к мозолю, подождать 5 мин., она сама приклеется. Выполняет функцию молоденькой кожицы. К тому же это - природный антибиотик.

Аспирин от натоптышей на ногах и мозолей:

10 таблеток аспирина без оболочки растворить в небольшом количестве воды, можно добавить ложку лимонного сока. Должна получиться кашица. Этой кашицей смазать распаренные пятки, натоптыши, мозоли. Сверху обмотать пленкой и одеть носки. Держать 15-20 минут, после чего все смыть и аккуратно обработать пемзой. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом