Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 13 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ПИЕЛОНЕФРИТ

Пиелонефрит - лечение чаем из брусники:

брусника часто используется народной медициной для лечения пиелонефрита. Чтобы не обострялся пиелонефрит, пить чай из листьев брусники - 1 столовую ложку листьев на 1 стакан кипятка, кипятить 5-10 мин., процедить, пить по 2-3 ложки 3-4 раза в день.

Пиелонефрит - народное средство смесью из отвара овса и шиповника, сока алоэ и меда+творожная сыворотка:


1 кг неочищенного овса с шелухой промыть и залить 5 литрами воды. Кипятить до тех пор, пока 1 л не выкипит. Чтобы точно знать границу воды, залить в кастрюлю сначала 4 литра воды и отметить эту границу снаружи. Затем долить 1 литр и кипятить, пока уровень воды не опустится до отметки. За 5 минут до того, как снять отвар с огня, добавить 1 стакан молотого сухого (вместе с усиками) шиповника. Потом снять кастрюлю с огня и через 5 минут процедить через марлю содержимое, его должно получиться около 3 литров. Остудить и в чуть теплый отвар положить 1 стакан (емкостью 250 гр.) меда и четверть стакана сока алоэ (широкие листья алоэ 3-летнего возраста или старше перемолоть и отжать сок). Пить строго через 10 минут после еды 3 раза в день сначала отвар (150 гр. для ребенка и 200 гр. - взрослому), а потом такое же количество сыворотки от творога. Это - разовая доза. Сыворотки понадобится тоже около 3 литров. После того, как вы выпили по 3 л отвара и сыворотки, сдать анализы мочи. Сделать перерыв 2-3 недели, и можно повторить курс лечения. Смотреть по самочувствию.

Толокнянка (медвежьи ушки) - народное лечение пиелонефрита:

содержит арбутин, который в организме расщепляется на антисептик (противовоспалительное вещество) и глюкозу. Применяется в виде отваров - 30 гр. на 500 мл кипятка, пить по 2 ст. ложки 5-6 раз в день. Толокнянка проявляет действие в щелочной среде, поэтому прием отвара надо сочетать с приемом внутрь щелочных минеральных вод (Боржоми), содовых растворов. Для подщелачивания также употребляют груши, малину, яблоки.

Рецепт народной медицины для лечения пиелонефрита из листьев брусники:

обладают противомикробным и мочегонным действием. Применяется в виде отвара (2 ст. ложки на 1,5 стакана воды), пить по 2 ст. ложки 5-6 раз в день. Лучше действует в щелочной среде.

Пиелонефрит - лечение клюквой:

клюквенный сок, морс - обладает выраженным противовоспалительным действием. Принимают по 2-4 стакана в день.

Травяной сбор от пиелонефрита:

листья смородины черной 10 гр., листья березы 10 гр., плоды можжевельника 10 гр., шишки хмеля 10 гр., листья толокнянки, листья брусники, листья подорожника - по 20 гр., крапива (листья) 30 гр., плоды шиповника 40 гр., ягоды земляники, трава хвоща полевого - по 60 гр. 5-6 гр. сбора залить 500 мл кипятка, накрыть крышкой и нагревать на водяной бане в течение 30 мин. Принимать в теплом виде по 150 мл 3 раза в день до еды в течение 4-8 недель.

Солевая повязка - народное средство от пиелонефрита:

надо выполнить 10-15 солевых повязок из сложенного в 3-4 слоя полотенничного материала с 9-% раствором соли на поясницу на всю ночь. Если вы при этом ощущаете головную боль, особенно в затылочной области, шум в ушах, одновременно с повязками на поясницу выполните 3-4 повязки из 8-10 слоев марли с 9-% раствором вокруг головы и обязательно - на затылок.

Рецепт народной медицины от пиелонефрита - земляника, мед, лимон:

в стакане кипяченой воды развести 2 ст.ложки раздавленной земляники, добавить 1/2 ч.ложки меда + по вкусу сок лимона. Принимать 1 стакан в день.

Петрушка - народное средство от пиелонефрита:

галеновые соединения петрушки усиливают диурез и обладают противовоспалительным действием почечных лоханок и мочевого пузыря. Взять 1 чайную ложку сухих семян петрушки, залить 400 гр. кипятка, настоять 2 часа, пить по полстакана 4 раза в день за 10-15 минут до еды - при циститах, нефритах, пиелонефритах.
А также при этих болезнях настой из плодов-семян петрушки можно заменить соком, выжатым из корней и свежей зелени петрушки.
Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения - 40 дней. Перерыв - 14 дней. Во время менструаций - отдых.
Для детей до 14 лет доза уменьшается напо-ловину.
Можно употреблять порошок из сухих, мелко перемолотых семян-плодов по 0,5 гр. 3 раза в день во время еды.

Пиелонефрит - народное лечение семенами айвы:

при цистите надо есть семя айвы. Взять несколько плодов, разрезать, вычистить из середины все семена. Есть семена два дня, и цистита как не бывало. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом