Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ЗАПОР

Как лечить запор - рекомендации:

1. Хорошо пережевывать пищу и не запивать ее во время и после еды (первое блюдо - это еда). До 60% съедаемой пищи должны составлять овощи, фрукты, отруби. Придерживаться раздельного питания и не реже 1-2 раз в год производить очистку толстого кишечника.
2. Научиться дышать животом.
3. Укреплять мышечную стенку живота и мышцы спины различными физическими упражнениями, в том числе "ходьбой на ягодицах".
4. Сделать скамеечку высотой 15-20 см. Сесть на стульчак, ноги поставить на скамеечку, бедра непроизвольно подтягиваются к животу. Это так называемая "поза орла" - естественная для опорожнения. Когда на выдохе вы начнете тужиться, живот упирается в бедра, и брюшное давление получает направление не вперед, а вниз. Таким образом, чтобы выдавить кал, потребуется гораздо меньшая разность давлений между животом и грудью. После опорожнения кишечника, не меняя положения, повторите натуживания 30-50 раз. Это позволяет не только потренировать механизм по удалению отходов, но и, массируя таким образом все органы грудной, брюшной и тазовой области, нормализовывать их работу и быть здоровыми.

Народное лечение запора смесью на основе кураги:

Народная медицина рекомендует сместь от запора, нужно взять:

Орехи грецкие - 1 стакан
Курага - 1 стакан
Изюм светлых тонов - 1 стакан
Трава сены - 1/2 стакана
Мед - 0,5 л
Льняное семя (перемолотое в кофемолке) - 1 стакан

Всю заготовленную массу пропустить через мясорубку, включая порошок из перемолотых семян льна, хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Принимать утром натощак один раз в день в день по столовой ложке.

Употреблять можно длительно - до тех пор, пока не нормализуется стул, и вообще такой натуральный комплекс витаминов надо употреблять длительно, особенно при упорных запорах, затруднениях работы желудочно-кишечного тракта.

Микроклизма при хроническом запоре из отвара корней валерианы и семян укропа:

В народной медицине есть рецепт, который применяют при мучительных запорах, когда дефекации не происходит из-за слабости сфинктера и мышц. Каждое утро в одно и то же время вводить микроклизму: 1/2 стакана настоя из корней валерианы и семени укропа с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (приготовление настоя: 1 ч. ложку корней валерианы и 1 ч. ложку укропного семени заварить 0,5 л кипятка, настоять ночь).

Сабур - высушенный сок алоэ - лучшее средство от запора:

Сабур назначают в качестве слабительного назначают при хронических запорах по 0,05-0,1 г на прием.

Настой сенны александрийской - народное средство от запора:

Для лечения запора часто применяется сенна - 1 ст. ложку измельченных листьев залить стаканом воды, настаивать ночь, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 1-3 раза в день.

Настой плодов жостера слабительного или крушины слабительной для лечения запора:

Для лечения запора нужно использовать жостер слабительный. 1 ст. ложку плодов жостера залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Пить на ночь по 1/2 стакана. Слабительное действие наступает через 8-10 часов.

Жостер, ромашка аптечная - народное лечение запора:

Народные целители используют в лечении запора следующий рецепт - плоды жостера 2 части, ромашка аптечная 1 часть. Одну ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, поварить на водяной бане 5 мин., настивать 40 мин. Выпить на ночь.

Как лечить запор отрубями и кефиром:

2 ст. ложки отрубей (аптечных) залить кипятком и через час слить воду и съесть, можно добавить айран, кефир или кислое молоко. Пить надо натощак и через 1-2 часа завтракать.

Масло из одуванчиков:

в наше время знахари собирают в солнечный день золотые чашечки одуванчиков с полными молочными стебельками, растирают и заполняют ими до половины стеклянную банку, а затем заливают нерафинированным растительным маслом. Завязав горлышко марлечкой, выставляют сосуд на солнце. Три недели - и масло готово. При плохом пищеварении и запорах в кишечнике принимать его по 1 ст. ложке перед каждою едою.

Хождение на ягодицах:

сесть на пол и "ходить" на ягодицах взад и вперед по нескольку минут несколько раз в день.

Отруби:

как правило, лица страдающие запорами, испытывают недостаток в растительной клетчатке или отличаются повышенной потребностью в ней по сравнению с нормой. Чтобы восполнить дефицит в 15-30 гр., им пришлось бы ежедневно съедать 1,5 кг хлеба из муки грубого помола, капусты и яблок. Это нереально, поэтому используют пшеничные отруби, микрокристаллическую целлюлозу, агар-агар, морскую капусту, семя льна и подорожника. Все они способствуют удерживанию воды, увеличивая (и размягчая) массу фекалий и полезных микроорганизмов в прямой кишке (их насчитывается там 400 видов).
Самое дешевое и доступное лекарство - отруби. Они адсорбируют желчные кислоты, предупреждая развитие рака, нейтрализуют излишки кислоты при ее повышенном содержании (что особенно важно для тех, у кого удален желчный пузырь). Благодаря тому, что отруби надолго задерживаются в желудке, уменьшается аппетит, способствуя тем самым борьбе с перееданием и избыточным весом.
Рецепт элементарен: 3-6 столовых ложек отрубей, залить кипятком; слить воду, кашицу употреблять дважды в день с едой. Положительный эффект достигается и наращиванием микрофлоры в толстой кишке.
Или за час до сна съесть чайную ложку пшеничных отрубей, перемешанных с чайной ложкой меда. Утром, сразу после пробуждения выпить стакан комфортно горячей, не обжигающей воды, лучше с лимоном. Кстати, количество выпиваемой жидкости увеличивают до 2-3 литров в день, иначе при недостатке воды будут формироваться непробиваемые структуры.

Смесь из сухофруктов, меда, орехов, настоя льняного семени:

ошпарить и тщательно промыть по 1/2 стакана сухих яблок, изюма, чернослива, кураги или урюка (без косточек), инжира, фиников. Все это пропустить через мясорубку, добавить по 1/2 стакана жидкого меда, молотых орехов и слизистого настоя льняного семени (лен) (1/2 стакана семени + 1/2 стакана воды). Перемешать, сложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза за 30 минут до еды и 4-й раз на ночь. Если эффекта не будет, то принимать по десертной или столовой ложке.

Льняное семя, яблоко, морковь, изюм:

1-2 чайные ложки льняного семени залить с вечера 1/2 стакана воды. Утром добавить 1 тертое яблоко и морковь, промытый и ошпаренный изюм - 1/2 стакана и мед по вкусу. Употреблять натощак по 1-2 ст. ложки, всего 3 раза в день.

Льняное семя, простокваша, мед, морковный сок:

1-1,5 чайные ложки льняного семени замочить на ночь в 1/2 стакана холодной воды, утром смешать по 1/2 стакана простокваши, меда и сока (морковного или свекольного). Хранить в холодильнике, употреблять в теплом виде натощак по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Алоэ с медом:

алоэ рекомендуется как слабительное средство, приготавливаемое следующим образом - 150 гр. листьев алоэ (срезать края с колючками) размельчить руками и залить 300 гр. горячего меда, не доведенного до кипения. Настаивать сутки, после чего разогреть, процедить и принимать по 5-10 гр. утром за 1 час до еды.

Комплекс с алоэ от запора:

1) две штучки чернослива каждый день;

2) каждый день стакан яблочного сока;

3) выпивать утром, натощак стакан горячей воды (только не кипятка, чтоб не обжечься, выпить глотками). А пить её надо, сев на краешек стула (почти копчиком) с расставленными для равновесия ногами. Это йоговский способ от запоров - через 10 минут вы в туалете. взять 1-2 яблока, разрезать на дольки, удалить серцевину и поварить минут 10 в небольшом количестве молока, выпить смесь перед сном. Такой рецепт особенно хорош для пожилых людей. www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом