Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ГОЛОДАНИЕ

Лечебное голодание - общие рекомендации



Во время голодания организм очищается от токсинов и шлаков.

Принято подразделять голодание на три вида: абсолютное, полное и периодическое, или частичное.

Абсолютное голодание - исключение пищи и воды.

Полное голодание - исключение пищи, но употребление воды.

Периодическое, или частичное, голодание - частичное исключение некоторых продуктов из рациона.

Абсолютное голодание обычно не проводят дольше, чем 1 сутки. Его следует применять только под наблюдением врача.

Полное голодание подразделяют на короткое (1-3 суток), средней продолжительности (7-10 суток) и длительное - 2 недели и более, но дольше 40 суток голодание проводить не рекомендуется.

Известно, что больные животные отказываются от пищи. Дети могут подолгу не есть или инстинктивно отказываться от вредной для их организма пищи. Очищение организма голодом в оздоровительных целях применяли еще в древности в Китае, Индии, Египте, Греции и т. д. Современная медицина вернулась к этому методу лечения и очищения организма.

Периодическое голодание позволяет очистить организм от продуктов самоотравления и тем самым вылечить или продлить его молодость. Для полноценного очищения организма достаточно обходиться без пищи 24-36 часов один раз в неделю, 3 дня в месяц, 1 неделю в 3 месяца и 2 недели в полгода. Такое голодание и называют периодическим.

В чем же состоит чудодейственное воздействие голода на организм? После прекращения подачи "топлива", то есть пищи, организм сразу же меняет режим своего снабжения, переходя на энергообеспечение за счет внутренних запасов.

Конечно, процесс голодания - очень ответственный шаг, и его нельзя предпринимать, не проанализировав состояние своего организма, не продумав условия этого очистительного этапа и, что является едва ли не самым главным, не уяснив методику выхода из голода. Как показывает практика, смертельные случаи, которыми так стращают противники голодания, происходили не во время этого процесса, а по его окончании, когда обманутые прекрасным ощущением легкости и молодости по выходе из голода люди поддавались аппетиту и съедали что-то недопустимое в тот момент.

Доказано, что также нельзя сразу приступать к голоданию на срок свыше трех дней, если ваш организм не натренирован однодневным воздержанием от пищи. Постепенно надо переходить и к более длительным срокам голодания.

Резко прекратить прием пищи сложно, да и не нужно. Чаще всего помехой к началу курса голодания служит психологическая привычка к тому, что пища ежедневно должна поступать в организм. Но иногда существенной помехой может стать и физическое состояние. Так, например, некоторые люди в первый же день голодания начинают очень плохо себя чувствовать и даже теряют сознание. Происходит это в основном у тех, у кого понижено содержание сахара в крови. Им голодать надо осторожно, держать под рукой кусочек сахара и стараться далеко не отходить от дома. При появлении тошноты, слабости, головной боли или головокружения надо выпить щелочной минеральной воды или соды, разведенной в воде, можно принять контрастный душ.

Голодание противопоказано людям с такими заболеваниями, как диабет, тиреотоксикоз, гломеруло- и пиелонефрит, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и др. Имеющим такие заболевания надо голодать под присмотром врача.

За неделю до начала длительного голодания следует перейти на растительное питание, это позволит очистить организм, не перегружать себя частыми клизмами.

Клизмы надо делать ежедневно. П. Брэгг советовал от них отказаться совсем, некоторые авторы рекомендуют делать их лишь 3 раза: в начале, середине и конце голодания.

Поев последний раз в 18 часов вечера, в 22-23 часа, перед сном надо принять солевое слабительное (50-60 гр. магнезии в 300-400 мл воды). После утреннего посещения туалета сделать клизму и принять контрастный душ (душ на протяжении всего курса голодания надо принимать не реже двух раз в сутки). В течение всего дня пить только воду, в день надо выпить не менее 2 л воды. На протяжении всего голодания следует как можно больше двигаться, обязательно посещать парную, счищать мягкой щеткой налет с языка. Надо постараться поменьше курить: курение может вызвать спазм сосудов и раздражение слизистой оболочки желудка. Во время голодания лучше не носить синтетическую одежду.

Важно правильно выйти из голодания. По длительности период выхода из голодания должен быть равен периоду самого голодания или составить не менее половины этого времени.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом