Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 10 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
Здесь мы обмениваемся личным опытом. Большое спасибо всем, кто оставил свои отзывы и комментарии. Ваши советы и рецепты уже помогли многим. Будьте всегда здоровы и красивы! Cайт www.web-zdrav.ru
ПРАВИЛА ФОРУМА: запрещается использование ненормативной лексики, не допускаются оскорбления и флуд, а также прямая и скрытая реклама товаров, услуг и посторонних интернет-сайтов.
Внимание! В одном сообщении может быть не более 800 знаков! Это примерно 100-150 слов.

Добавить новую тему >>>>

2008-04-07 23:55:28 Снупи

Квашение капусты

Девочки! Поделитесь рецептами квашения капусты в домашних условиях. Заранее благодарю.
 
2008-04-08 10:05:30 _Тонька_

Капусту для квашения нужно выбрать с белыми плотными сочными листьями. Велок должен быть твердый, тяжелый. Потом нашинковать капусту шинковкой или порезать ножом. Посыпать солью и перетирать капусту с солью до тех пор, пока она не даст сок. Сильно перетирать не надо, а то капуста не будет хрустеть. Пробуем на соль. Нехватка соли - плохо, капуста загниет. Пересол - незаквасится.  
2008-04-08 10:10:26 _Тонька_

Готовим тару для закваски. В домашних условиях это как правило эмалированная кастрюля. На велок весом 4 кг подойдет кастрюля емкостью 3 литра. Укладываем и одновременно утрамбовываем капусту в кастрюлю слоями: слой капусты, немного тертой (или резанной) моркови и т.д. пока кастрюля не заполнится. Можно добавлять семена тмина, кориандра, а также очищенные от кожуры и семечек дольки яблок.  
2008-04-08 10:17:05 _Тонька_

Теперь кладем сверху на капусту тарелочку диаметром поменьше, чем кастрюля и ставим на нее гнет, с таким расчетом, чтобы сок капусты покрыл сверху и саму капусту и тарелочку. Если сока мало, то можно долить в капусту соленой кипяченой воды. Кастрюля должна стоять в теплом месте, чтобы капуста забродила. Примерно на 2-й день вы увидите, что пошли пузырьки. Снимите гнет и проколите ножом капусту в нескольких местах, чтобы пузырьки вышли. Обычно на 3-1 день капуста готова. ЕЕ перекладывают в посуду с крышкой и хранят в холодильнике.  
2008-04-08 10:18:23 _Тонька_

на 3-й день = )  
2008-04-08 13:23:58 Снупи

_Тонька_ спасибо! А то я очень брезгую с рынка покупать..  
2008-04-28 11:11:24 Надежда

УВажаемая Снули! Мой рецепт квашения капусты всем очень нравится, попробуйте: В указанных выше рецептах не сказана точная рецептура, а без неё по вкусу, у меня, например, ничего не получается.
НА 1 кг капусты надо взять: 200 г соли, 300 г. моркови. Соли ни больше, ни меньше, а именно столько.  
2008-04-28 11:15:34 Кока

Надежда! Наверное 20 грамм соли, а не 200 ?  
2008-04-28 11:15:42 Надежда

А дальше по схеме: слой шинковнной капусты, соль, морковь и т.д. Все надо утрамбовать и в теплое место под гнет(это может быть 3=х литровая банка на тарелочке)на 3 суток.Если меньше, она недоквасится.Затем перекладываем в банку и в холодильник. Сок она обязательно даст, воду я никогда не доливаю. Процесс лучше идет, когда растущая луна.  
2008-04-28 12:10:49 Надежда

Точно Кока, Это рецептура на 10 кг.Надеюсь. никто ещё не успел засолить? :)  
2013-11-12 11:49:49 Малышка

Вот пройдите по этой ссылке, в этой статье подробно расписано как квасить капусту в домашних условиях http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36260  
Ответить:
Текст сообщения:
Имя:
Введите число, указанное на картинке:


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом