Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 18 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

РЕДЬКА

RAPHANUS SATIVUS L.

Крестоцветные - Brassicaceae (Cruciferae)

Народное название: пивная редька.

Аптечное наименование: корень редьки - Raphanistri radix (ранее: Radix Raphanistri).

Редька - используемые части

Редька - используемые части: корень.

Редька - ботаническое описание

Редька, которая используется, как овощ и для медицинских целей - растение культурное. Существует несколько разновидностей редьки. Они различаются по форме и окраске корнеплодов. Черные сорта редьки обычно острее. Поскольку принцип действия редьки основан на остроте - черная редька более эффективна.

Редька - ареал обитания

Редька - сбор и заготовка

Редька - свойства

Редька содержит - серу эфирное масло, бутилгорчичное масло, рафанол и рафанин, а также витамин С.

Редька - народное лечение

Редька используется в народном лечении болезней желчного пузыря и печени. Сок редьки действует как желчегонное, он успокаивает воспаление желчных протоков, препятствует образованию камней и песка, содействует терапии, щадящей печень.

Сок из редьки получают с помощью соковыжималки, или трут на стеклянной терке и хорошо отжимают через марлю. Курс лечения начинается с 50 г в день, натощак. Через несколько дней дозу постепенно повышают до 200 г сока в день (лучше в 4 приема). После этого дозу сока опять постепенно снижают до 50 г в день.

В народной медицине сок редьки дают при кашле. А сок редьки с медом, который приготовляется разными способами, считают эффективным даже при коклюше.

Сок из редьки с медом: натереть на терке большую редьку, перемешать получившуюся массу и выделившийся сок с 3 ст. ложками меда, настаивать 10 часов и отжать. Дают по 1 ст. ложке несколько раз в течение дня.

Есть и другой способ получения сока редьки: взять большую редьку, вынуть из нее середину. Образовавшуюся полость заполнить медом или сахаром. Все это помещают на несколько часов в тепло. Сначала выпивают содержимое полости и только потом едят саму редьку.

Редька - противопоказания

Побочных действий у редьки нет. С осторожностью применять редьку больным с особо чувствительным желудком. www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом