Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 17 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

РЕВЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Ревень лекарственный - RHEUM OFFICINALE BAILL.
и Ревень пальчатый - RHEUM PALMATUM L.

Гречишные - Polygonaceae

Аптечное наименование: корень ревеня - Rhei radix (ранее: Rhizoma Rhei).

Ревень - используемые части

Ревень - используемые части: корневище и корень.

Ревень - ботаническое описание

Ревень лекарственный достигает примерно 2-3 м в высоту. В первый год образуется только мясистый корень, а вслед за ним корневище, которое из года в год становится все более мощным и от которого отходят длинные боковые корни и многочисленные клубни. Прикорневые листья ревеня с длинными черешками, широкосердцевидные, пальчаторассеченные. Стеблевые листья ревеня значительно мельче проще и имеют короткие черешки. Мелкие цветки ревеня сгруппированы в метельчатые соцветия, которые выходят из пазух ладьевидных верхних листьев. Во время цветения цветонос удлиняется.

Ревень - ареал обитания

Родина ревеня - высокогорья Западного Китая и Восточного Тибета. В настоящее время для получения аптекарского сырья ревень культивируются в Европе. Но основной поставщик корня ревеня - Китай, где его получают от 5-10-летних дикорастущих растений.

Ревень - сбор и заготовка

Корень ревеня собирают от 5-10-летних дикорастущих растений, т.к. именно в таких растениях корень достаточно большой и мясистый. Корни ревеня выкапывают, очищают от коры и сушат на солнце, у печки или у открытого окна.

Ревень - свойства

Ревень содержит - антрахинон и его производные, а также дубильные вещества.

Ревень - народное лечение

Порошок из корня ревеня используется в народной медицине в малых дозах (примерно 0,05-0,5 г) при воспалениях желудка и кишечника. В более высокой дозировке корень ревеня действует как слабительное.

Ревень - противопоказания

Ревень не опасен в терапевтических дозах. Но есть риск индивидуальной непереносимости - может быть раздражение кожи и слизистых оболочек, кишечника и ротовой полости. При длительном употреблении корня ревеня можно опасаться потери калия в организме. www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом