Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 18 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

ОЛЕАНДР

NERIUM OLEANDER L.

Смертельно ядовит!

Кутровые - Аросупасеае

Аптечное наименование: листья олеандра - Oleandri folium (ранее: Folia Oleandri).

Олеандр - используемые части

Олеандр - используемые части: листья.

Олеандр - ботаническое описание

Олеандр хорошо известен как декоративное растение, которое выращивают в горшках и кадках. Nerium oleander - маленькое деревце или кустарник до 5 м в высоту. Ланцетно-заостренные кожистые листья могут достигать 15-см длины. У них сильно развита средняя жилка, от которой параллельно отходят боковые, в основании лист сужается в черешок. располагаются листья в мутовках по 3, реже по 4, или они супротивные (по 2). Край листа, как правило, подвернут. Привлекательные цветки собраны в конечные зонтиковидные метелки. Воронковидная чашечка глубоко 5-лопастная, тарелковидно расширенный 5-лепестный венчик красный или белый, блестящий. Удлиненная, похожая на стручок 15-см листовка содержит многочисленные семена с волосистым хохолком на кончике.

Олеандр - ареал обитания

Родина олеандра - Средиземноморье, растет он также и на побережье Черного моря. В Азии и Южной Америке встречаются различные другие виды олеандра.

Олеандр - сбор и заготовка

Олеандр - свойства

Олеандр содержит многочисленные сердечные гликозиды, самый важный из них - олеандрин, а также флавонгликозиды.

Олеандр - народное лечение

Олеандр - это смертельно ядовитое растение, но в руках врача олеандр может стать лекарственным средством. Из олеандровых листьев готовят настойку, жидкий экстракт или препараты, используемые как сердечные средства; по действию они близки к наперстянке и ландышу. Само по себе сырье не прописывают, листья олеандра ни в коем случае нельзя использовать для самолечения.

Олеандр - противопоказания

Олеандр смертельно ядовит! Симптомы отравления олеандром: рвота, расширение зрачков, бред, тяжелый понос и колики. Меры по оказанию первой помощи должны быть приняты незамедлительно; срочно вызвать врача. www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом