Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 18 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

ALLIUM CERA L.

Луковые - Alliaceae (ранее: Лилейные - Liliaceae).

Народные названия: столовый лук.

Аптечное наименование: луковицы лука репчатого - Allii cepae bulbus (ранее: Bulbus Allii серае).

Лук репчатый - используемые части

Лук репчатый - используемые части: луковицы.

Лук репчатый - ботаническое описание

Различают летний и зимний лук.

Лук репчатый - ареал обитания

Летний лук, вероятно, происходит из Передней Азии. Римляне завезли его в Центральную Европу, где он быстро прижился. Зимний лук, по-видимому, родом с юга Сибири. В отличие от летнего он меньше боится морозов, да и на вкус мягче. От этих двух форм берут начало многие сорта лука, различающиеся величиной, окраской и вкусом луковиц.

Лук репчатый - сбор и заготовка

Лук репчатый - свойства

Лук репчатый содержит аллины, аллицин, полисульфиды, пропантиалоксид (вещество, заставляющее лить слезы, когда режешь лук), витамины; в луковой шелухе - флавоноиды.

Лук репчатый - народное лечение

Лук репчатый, стимулируя секрецию желез, способствует пищеварению, возбуждает аппетит, обладает мочегонным действием, заживляет раны, является прекрасным профилактическим средством от гриппа, насморка, воспаления горла, помогает при кашле.

Нет более полезной для здоровья приправы (кроме, пожалуй, чеснока), чем лук. В любом виде - сырой ли, жареный или вареный, нарезанный мелко или колечками, добавленный в соусы, жаркое, салаты или сало - лук везде уместен. Если у вас на кухне в ходу лук, не только еда будет вкуснее, но и здоровье лучше.

Лук репчатый - применение в народной медицине

Целебные свойства лука, в народной полностью находят применение в форме традиционных домашних средств. Мелко нарезанные луковицы принимают по ложке несколько раз в день; отжатый сок из свежих луковиц добавляют в молоко; кашицу из лука смешивают с медом и дают эту смесь детям при простуде; готовят луковый сироп, который с успехом применяют при простудных заболеваниях, особенно при кашле (даже при коклюше).

Луковый сироп: тонко нарезанную луковицу смешать с 3 столовыми ложками сахара, добавить 1/8 л воды и осторожно проварить все это 3 - 5 минут, дать постоять несколько часов и затем отжать. Полученный сироп принимать по 1-2 чайные ложки 3-5 раз в день.

Лук репчатый - противопоказания

Противопоказания - индивидуальная непереносимость.www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом