Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 11 / 2017 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Окрашивание волос шалфеем

Окрашивание волос шалфеем дает оттенки от светло-серого до бархатисто-темного. Рецепты окраски волос шалфеем:

Окрашивание волос шалфеем эффективно даже для седых волос. Об этом нам поведала наша читательница. "Об окраске волос шалфеем я узнала от своей любимой бабули. Вы думаете, в старые времена все женщины не окрашивали волосы? Как бы не так! Но чем красили, спросите вы? Ведь раньше химических заводов для производства краски для волос не было в помине. А женщины во все времена хотели быть красивыми, ухоженными и молодыми как можно дольше. Для окрашивания волос использовали, конечно же, травы. Наиболее популярной травой, применявшейся для окраски волос в те годы, был, конечно же, шалфей.

Семена шалфея берегли, как зеницу ока. Это растение выращивали в каждом саду. Шалфей использовали и как приправу к мясу, и в виде чая, и для лечения, но главный секрет любительниц шалфея заключался в том, что им можно было окрашивать волосы.

Шалфей подходит для окраски русых и темных волос, т.к. дает темные оттенки. Кроме того, шалфей прекрасно окрашивает седину на волосах. Поэтому за волосами, которые начинали седеть, принимались ухаживать с удвоенной силой с помощью шалфея.

Применение шалфея для окрашивания и придания серого оттенка темным волосам
Для придания насыщенного оттенка русым и темным волосам достаточно 1-2 раза в неделю ополаскивать волосы отваром шалфея.

Готовят его так (дозировка для коротких волос) - 4 ст. ложки измельченной сухой травы шалфея или 6 ст. ложек измельченных свежих листьев шалфея заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 30-40 мин., потом процеживают. Применяют этот настой после мытья волос в виде окончательного ополаскивания. Не смывают!

Применение шалфея для закрашивания седины на волосах
Для окрашивания седых волос шалфей используют иначе. Настой шалфея готовят, как указано в предыдущем рецепте. А применяют его так: Возьмите ватный диск, смочите его в теплом отваре шалфея, втирайте отвар в чистые волосы, начиная от корней до кончиков ежедневно, не смывая, в течение 1-2-х недель.

После этого срока седина будет окрашена. Повторить процедуру окрашивания нужно будет только на корни волос, когда они отрастут." При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Читать также:

Как окрасить волосы хной, басмой, луковой шелухой, кофе, какао, корой ели, грецким орехом и т.п.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом