Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 11 / 2017 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Рецепты домашнего крема для рук и ногтей

Народная косметика применяет оливковое масло с базиликом для ухода за руками в домашних условиях:

50 гр. свежего базилика мелко порезать, настоять в стакане оливкового масла в течение недели. Хранить в холодильнике. Использовать как крем для рук.

Домашний крем с маслом какао для ухода за ногтями и руками:

растопить масло какао на водяной бане. Смешать в пропорции от 1/3 до 1/2, но не больше (будет слишком твердо) со смесью жидких масел:
- оливковое или кунжутное масло, настоянное на корне солодки;
- оливковое или кунжутное масло, настоянное на ромашке, (ромашка аптечная - антисептик);
- немного оливкового масла, настоянного на зеленом чае (антиоксидант);
- немного миндального масла;
- немного масла проросшей пшеницы (витамины А и Е)
- капля облепихового масла.

Пока масло какао горячее очень интенсивно перемешивать. Потом несколько раз перемешать в течение дня (оно застывает только на следующий день), чтобы не расслоилось. Получится нежной консистенции (сильно зависит от температуры воздуха, зимой, когда холодно нужно поменьше масла какао) зеленого цвета с сильным запахом травы. Впитывается несколько минут (то есть руки, когда намажешь какое-то время жирные, можно одеть перчатки и поделать какую-нибудь домашнюю работу). Заживают все трещинки, руки делаются очень мягкими и белыми.

Смесь от трещин и цыпок:

Домашняя косметика рекомендует этот рецепт от трещин и цыпок, состав смеси очень простой - нашатырь и глицерин в равных частях 1:1.

Домашняя "болтушка" для кожи рук:

при сильном обветривании рук зимой, когда кожа болит и шелушиться. Нужно смазывать их "болтушкой", в ее состав входит глицерин, раствор аммиака, этиловый спирт и вода. Продается в аптеках. На бутылке написано "Средство для смягчения кожи рук". Перед сном руки смазали, утром они мягкие и гладкие. Единственный минус - неприятный запах (как у нашатыря), но и он секунд через пять выветривается.

Домашний питательный крем для любой кожи из кокосового и миндального масла, пчелиного воска и буры для лица и рук:

растопить на водяной бане 3 ст. ложки кокосового масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку миндального масла и 1 ч. ложку пчелиного воска. В отдельной посуде растворить в 3 ст. ложках воды половину чайной ложки буры. Раствор буры надо медленно влить в горячую масляную смесь и мешать, пока все не остынет. Ингредиенты непростые, но зато этот крем замечательно смягчает кожу как лица, так и рук.

Масло и воск не следует держать у открытого огня, так как они могут загореться, кроме того, интенсивное тепло может изменить свойства препарата.

Эмалировання посуда устанавливается в большой сковородке, наполненной горячей водой (некипящей). Когда масло и воск растворятся, посуду следует вынуть из горячей воды и продолжать медленно помешивать деревянной ложкой, стеклянной палочкой или миксером. Вскоре масса остынет и загустеет. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока крем не остынет, затем переложите его во флакон - крем готов. Если препарат не приобрел вида желе, его следует расплавить и все повторить. Может помочь олеиновая кислота. Добавьте несколько капель, и получите настоящий крем. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом