Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 20 / 8 / 2017 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Рецепты масок от веснушек и пигментных пятен

Маски - общие рекомендации:

время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.

Маска из свежей петрушки от веснушек и пигментных пятен:

весной и ранним летом делать маску из листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью - из корня. Пропущенную через мясорубку петрушку (около 2 ст. ложек) наложить на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 мин., потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

Натуральная маска из петрушки, меда, лимона от веснушек:

1 ст. ложка петрушки и 1 ст. ложка меда смешивается и наносится на лицо на 45 мин. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 ст. ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на лицо на 15 мин.

Отбеливающая маска с соком петрушки, молоком или сметаной для профилактики веснушек и пигментных пятен:

сок петрушки смешать с молоком или простоквашей (при жирной коже) или со сметаной (при сухой коже), смазать этой смесью лицо, через 15 мин. сполоснуть водой комнатной температуры.

Маска из свежих ягод земляники, клубники, смородины для отбеливания пигментированной кожи:

отбеливающими свойствами обладают маски из клубники, лесной земляники, черной смородины. Ягоды истолочь и нанести маску на 20-30 мин. Смыть теплой водой.

Миндальная маска для избавления от веснушек:

1/2 стакана очищенного миндаля залить стаканом кипятка и через 3-5 мин., слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 ст. ложку кипяченой воды, все растереть. Маску нанести на 30 мин., потом смыть. Маски делать по 2 раза в неделю в течение 4-5 мес.

Маска из дрожжей и лимонного сока для избавления от веснушек и пигментных пятен:

смешать 25 гр. дрожжей с 1 ч. ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить 1 ст. ложку свежего молока, тщательно размешать и нанести на лицо. Через 20 мин. смыть теплой водой.

Лимонно-яично-сахарная маска от веснушек:

сок 1 лимона, 1 яичный белок, 10 гр. сахара, 100 мл воды. Перемешать, наложить на лицо на 20-30 мин. Применять через день.

Маска из сырого картофеля для отбеливания кожи, склонной к пигментным пятнам и веснушкам:

сырую картофелину натереть на терке, добавить несколько капель растительного масла, ст. ложку свежего молока и миндальные отруби. Растереть до получения кашицы. Нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть и нанести на лицо подходящий крем.

Арбузная маска для избавления от веснушек и отбеливания кожи:

мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 мин. Сухую кожу перед нанесением маски протереть растительным маслом и сделать компресс на 5-6 мин. (смочить полотенце в горячей воде, куда была добавлена сода - 1 ч. ложка на 1 л воды). Маску смыть водой комнатной температуры, на кожу нанести питательный крем.

Творожная маска с перекисью водорода с отбеливающим эффектом для избавления от веснушек и пигментных пятен:

2 ч. ложки творога смешать с ч. ложкой сметаны, тщательно размешать и добавить 10-12 капель 2-3% перекиси водорода. Маску нанести на предварительно очищенную кожу лица на 30 мин. Смыть водой. Отбеливающие маски следует делать по вечерам, т.к. после них не рекомендуется солнечный свет. Независимо от свойств кожи (сухая, жирная или нормальная) ежедневно в течение месяца применяют защитные кремы.

Миндально-медовая маска для кожи с веснушками:

опустить 30 ядрышек миндаля в кипящую воду и через 10 минут вынуть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или чеснокодавку. Добавить по каплям, размешивая, 1 чайную ложку холодной воды и 15 гр. меда. Полученной жидкостью смазывать кожу лица (как минимум 1 раз в день). Маску держать 15 минут, а затем смыть водой комнатной температуры.

Творожно-земляничная маска для кожи с веснушками и пигментными пятнами:

Домашняя косметика рекомендует соединить творог с морожеными растертыми ягодами клубники или земляники и нанести на лицо на 15-20 мин. Маски на основе кисломолочных продуктов надо смывать теплой водой и протирать кожу цитрусовым лосьоном. Сделать его очень просто. Залить корки апельсина или грейпфрута кипятком и оставить на 3-4 часа. Лосьон устраняет характерный запах кислого молока и действует как тоник. Хранить его лучше всего в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней.

Медово-черносмородиновая маска для удаления веснушек и отбеливания кожи:

1 ст. ложку меда растереть с размятыми незрелыми ягодами черной смородины. Эту смесь нанести на лицо на полчаса, затем маску снимают и протирают лицо соком лимона.

Отбеливающие кожу маска и отвары из петрушки:

половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 грамм глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску. Пигментированные участки кожи протирают свежим соком петрушки 3 раза в день либо накладывают салфетки, смоченные соком, на 15-20 минут 1 раз в день. В зимнее время можно использовать отвар из сушеных листьев и корня петрушки, приготовленный в соотношении 1:5. На лицо таким же образом накладывают салфетки, смоченные теплым отваром, на 20 минут. Для профилактики загара лицо умывают настоем петрушки, приготовленным вечером. Измельченную петрушку залить кипяченой водой в соотношении 1:10, а утром ею пользуются для умывания лица.

Отбеливающая маска из помидоров для кожи с веснушками и пигментными пятнами:

зять мякоть помидора + 1 ст.л. глины, смешать, нанести на 20 мин., смыть свежим молоком. Или взять 1 ст.л. глины + 1 ст.л. кислого молока, смешать с томатным соком до консистенции сметаны. Нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.

Маска "Клеопатра" из глины, сметаны, лимона и меда для отбеливания кожи:

лину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Держать на лице 15-20 минут, смыть теплой,а потом холодной водой. Освежает, отбеливает, разглаживает морщины. Делать 2 раза в неделю.

Маска из белой глины от пигментации кожи:

взять белую глину развести водой до консистенции сметаны, нанести на лицо на 15 мин. Смыть водой. Если кожа сухая - разбавить глину сливками.

Народная косметика использует маску из бадяги от пигментных пятен:

данную маску можно делать только в осеннее-зимний период, когда солнце не так активно. Взять порошок бадяги, смешать с растительным маслом или перекисью. С маслом лучше для сухой кожи. Втирать кашицу в пятно, будет немного колоться, но надо потерпеть. Оставить маску на лице минут на 10-15, смыть. Через два дня это место начнёт сильно шелушиться. В этот период пятно нужно смазывать увлажняющим кремом. Через неделю повторить процедуру. Постепенно пятно всё сшелушится. Иногда процедуры повторяют в течение 2-3 месяцев. Эти пятна появляются от жёсткого ультрафиолета, кожа пигментируется сильнее, чтобы себя защитить. Народная косметика использует этот рецепт в основном на коже тела.

Овсяные хлопья и молоко для любой кожи:

ст. ложки овсяных или пшеничных хлопьев залить горячим молоком. Остывшую массу нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Домашняя маска на меду и рыбьем жире для пигментированной кожи:

в равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею "лечатся" юношеские проблемы на лице, кожа начинает "светиться". Маска хороша для любого возраста - от 16 лет и до старости. Если у вас нет аллергии на указанные продукты, молодейте на здоровье. www.web-zdrav.ru

Читать также:

Кремы для пигментированной кожи


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом