Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 29 / 5 / 2017 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Маски - домашние рецепты для всех типов кожи

Маски - общие рекомендации домашней косметики:

Домашняя косметика напоминает, что время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.

Натуральная маска из овсяной муки:

геркулес перемолоть до состояния муки на блендере. Размешать с водой (можно настоем травки), чтобы получилась кашица, удобная для нанесения на лицо. Добавить щепотку соли, размешать и нанести на лицо. Можно подержать немного как маску, но если используете для умывания по утрам, то СРАЗУ нужно смыть, лучше косметической губкой.

Домашняя маска на основе грейфрута и кислого молока:

хорошо питает любую кожу маска из мякоти грейпфрута с добавлением чашки кислого молока. Смесь надо поставить в холодильник, а затем нанести на лицо и шею на 30 минут. Смыть теплой водой.

Голливудская маска:

смолоть десертную ложку овсяных хлопьев Геркулес в кофемолке - не до муки, а совсем чуть-чуть, чтоб хлопья стали размеров мм 3-4, добавить 1 желток, чайную ложку меда, и чайную ложку оливкового масла (именно оливкового) и несколько капель витамина А и Е в масле. Все перемешать до однородной консистенции и толстым словем на лицо на 20 минут.

Домашняя медовая маска универсальная:

1 лимон разрезать пополам, вынуть содержимое. Шкурку лимона выворачиваем наизнанку. Из мякоти выдавить сок. В шкурку залить мед, туда же лимонный сок, оставить постоять сутки. На следующий день этот состав можно наносить как маску, смыть через 10-15 минут теплой водой. Блеск и мягкость кожи обеспеченны.

Тыквенная маска от отечности и для увлажнения кожи любого типа:

натереть сырую мякоть тыквы, поместить ее между двумя слоями марли и наложить на лицо. Через 20 минут снять остатки маски, и ополоснуть лицо прохладной водой.

Народная косметика использует домашнюю творожную маску для всех типов кожи:

смешать творог с соком апельсина, лимона или грейпфрута, и нанести на лицо на 15-20 мин.

Витаминная маска из петрушки для любой кожи:

порезать петрушку, залить водой, довести до кипения, остудить и размять размягченные листья в кашицу. Если нет мелких красных сосудиков на лице и аллергии на продукты пчеловодства, то можно добавить немного меда. Нанести состав на кожу и накрыть сверху марлей. Марля нужна для того, чтобы впиталась лишняя влага и маска не расползалась по лицу. Смыть все через 30 минут. Народная косметика уверяет, что после этой процедуры цвет лица будет великолепным.

Домашние маски из петрушки:

ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешать со столовой ложкой простокваши, если жирная кожа, или сметаны, если кожа сухая, смешанная или нормальная. Через 20 минут смыть маску прохладной водой или настоем ромашки.

Маска из трав с творогом:

мята, одуванчик, мелисса и крапива - травы, из которых можно приготовить прекрасную маску для лица. Рецепт маски: смешать в равных частях свежие листья этих растений, измельчить их в блендере или мясорубке. Столовую ложку смеси растереть со 1 столовой ложкой творога и 1 чайной ложкой меда. Кашицу нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой, а вместо тоника протереть кубиком мятного льда.

Замороженный сок арбуза для любого типа кожи:

протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться.

Геркулес, яблоко, морковь, мед, лимонный сок, аевит:

распаренный геркулес, мелко тертое яблоко с кожурой (красное, кусочек небольшой), тертая морковка (немного, тоже мелкая терка), ложечка меда, несколько капель лимонного сока, капелька аевита. Можно добавить оливкового масла, если кожа сухая очень. А без масла можно и для жирной. Держать 20-30 минут, а что-бы с лица не "сползала", сверху накладывать марлевую масочку с прорезями для глаз и носа.

Домашняя маска из спирулины для любого типа кожи:

можно применять спирулину как маску для лица. Взять капсулу или две, разбавить водой и намазывать.

Маска "царская" на масле какао, воске, персиковом масле, меде, касторке:

масло какао (25 гр.), пчелиный воск (20 гр.), персиковое или абрикосовое масло (100 гр.), мед (1 ст. л.), касторка (1 ст. л.). Все это "распустить" на водяной бане. После того как масса слегка остынет, добавить в нее 2 желтка и 1 лимон, натертый на терке вместе с цедрой. Нанести эту смесь на очищенное лицо, через 20 минут смыть прохладной водой.

Маска "Клеопатра" из глины, сметаны, лимона и меда:

глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Держать на лице 15-20 минут, смыть теплой,а потом холодной водой. Освежает, отбеливает, разглаживает морщины. Делать 2 раза в неделю.

Натуральная маска-скраб из геркулеса, миндаля, сухого молока:

размолоть геркулес в кофемолке, отдельно размолоть миндаль, смешать эти компоненты 1:1, добавить немного сухого молока. Добавить немного теплой воды, чтоб получилась консистенция сметаны. Слегка массируя нанести на лицо минут на 5-7, смыть водой.

Маска Афродиты - питательная маска для любой кожи:

мелко нарезать укроп (1 ст.ложка), смешать его с 1 ч.ложкой оливкового масла и добавить овсяной муки до получения кашицы. Маску нанести на лицо, шею и облась декольте толстым слоем и через 20 мин снять влажными тампонами.

Домашняя экспресс-маска из сока моркови и яблока:

выжать немного сока из морковки и из яблока и нанести на лицо ватным диском.

Натуральная успокаивающая маска для любого типа кожи:

эта маска подтянет кожу и уменьшит морщины на разгоряченном летним солнцем лице. Один маленький орурец, 1-2 ст. ложки молока, сметаны или кефира (лучше кислого), 1 ст. ложка меда, несколько капель яблочного уксуса, несколько ложек раздробленного льда. Растереть огурец в миксере. Положить туда оставшиеся ингредиенты. Перемешать до кремообразного состояния. И сразу же наложить на лицо и шею. Можно положить кусочки огурца на глаза. 15 минут и маску смыть холодной водой.

Маска из кокоса для любой кожи для лица и тела:

взять тертый кокосовый орех, мед и нежирный йогурт или кефир в равных частях. Нанести на кожу на 10-15 мин., поскрабить и смыть водой.

Домашняя маска из рисовой пенки для отбеливания лица:

пенку, образующуюся при варке риса можно наложить на лицо - получится маска, она питает и отбеливает. Для любой кожи.

Кофейная маска с медом для любой кожи:

из кофейной гущи получается отличная маска для кожи лица. Взять по чайной ложке гущи, мёда и сметаны, смешать с яйцом и нанести на лицо и шею на 20 минут.

Домашний лифтинг из рисовой муки и меда:

тонко смолоть рис(до состояния муки или пудры), 1-2 столовые ложки риса развести сметаной, добавить половину чайной ложки жидкого меда. Маска должна высохнуть на лице. После этого держать еще минут 5 и осторожно смыть. Заметный подтягивающий эффект.

Хлебная маска для любого типа кожи:

взять кусочек белого хлеба, срезать с него корку и залить мякиш молоком. Когда хлеб размокнет, размять его до густоты сметаны. Полученную массу нанести на кожу лица. Через 15 минут маску смыть водой.

Яблочно-морковная маска для любого типа кожи:

натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. творога. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.

Натуральная медово-овсяная маска:

заварить кипятком овсяные хлопья, добавить в них немножко оливкового масла и меда. Наложить на лицо. Мед тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи противопоказан. При жирной коже маску готовить без оливкового масла.

Увлажняющая натуральная маска из молока (сливок) и вареного картофеля:

маска готовится из размятого вареного картофеля с молоком (для жирной кожи) или сливками (для сухой кожи). Смесь должна быть теплой.

Домашняя маска из толокна для любого типа кожи:

2 ст.л. толокна залить 100 мл горячего молока и добавить 10-20 капель оливкового масла. Нанести маску на очищенную кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Медовые маски для любой кожи:

Внимание! Мед не рекомендуется при капиллярной сетке!

- 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. толокна и 2 ст. л. молока.

- мед (2 ст.л.) смешать с 2 ст. л. муки и 1 яичным белком, нанести на лицо с помощью плоской кисти и держать до полного засыхания, потом смыть - сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает и тонизирует, но часто ее делать не следует.

- 2 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. очень крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавить воды до получения более-менее густой консистенции, и все слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.

Домашние маски из моркови:



1. Морковь натереть на мелкой терке, тщательно смешать с 1 желтком, добавить по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести смесь до консистенции сметаны и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

2. Натереть на терке 2 свежие моркови и смешать с 2 ст.л. картофельной муки и 1 яичным желтком. Полученную массу нанести на тщательно очищенную кожу лица. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.

Травяная успокаивающая маска для любого типа кожи:

взять по 1 ч. л. сухих трав - ромашка аптечная, подорожник и мята перечная. Смешать травы, залить их стаканом крутого кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить, помешивая, 1 ч. л. картофельного крахмала. Маску нанести на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставить на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазать питательным кремом.

Домашняя помидорная маска для любой кожи:

смешать тертый помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавить несколько капель растительного масла.

Маска из овсяных хлопьев и молока для любой кожи:

2-3 ст. ложки овсяных или пшеничных хлопьев залить горячим молоком. Остывшую массу нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Домашняя маска из куркумы от морщин на лице:

взять 2-3 ст. ложки молотой куркумы, 1 ч.ложку сливок и 1 ч. ложку меда. Все перемешать до однородной массы. Нанести на лицо на 5-10 мин. Смыть водой.

Домашняя лифтинг-маска из пивных дрожжей:

взять 2-3 ст. ложки пивных дрожжей, залить молоком до состояния густой сметаны, нанести на лицо на 15-20 мин., смыть водой комнатной температуры. Если кожа жирная - нужно вместо молока взять перекись водорода. Такую маску полезно делать при увядающей коже 2-3 раза в неделю.

Домашняя маска на меду и рыбьем жире для сухой кожи:

в равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею "лечатся" юношеские проблемы на лице, кожа начинает "светиться". Маска хороша для любого возраста - от 16 лет и до старости. Если у вас нет аллергии на указанные продукты, молодейте на здоровье.

Домашняя маска из свежевыжатого яблочного сока и яичного желтка для любой кожи:

к столовой ложке свежевыжатого яблочного сока добавить половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Наложить маску на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Увлажняющая банановая маска для любой кожи:

банан очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, заморозить в морозилке. По мере необходимости использовать банан как маску. В замороженном банане влаги концентрируется больше, чем в свежем. Поэтому маски из замороженного банана наиболее эффективны.

Домашняя омолаживающая маска из икры:

один сырой желток смешать с половиной чайной ложки икры. Можно взять красную или черную, соленую или сырую. Размять все вместе и наложить на лицо на 10 минут, смыть теплой водой. www.web-zdrav.ru

Читать также:

Домашняя косметика (все рецепты)


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом