Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 21 / 9 / 2017 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Лосьоны для увядающей кожи - народные рецепты

Протирание увядающей кожи лица соком алоэ:

выдержать лист алоэ в темном прохладном месте в течение 14 дней. За это время он наливается соком. Можно завернуть лист в темную бумагу и убрать в холодильник на самую нижнюю полку. Затем снять кожицу с одной стороны и протирать очищенным листом кожу лица и шеи. Когда весь сок из этого листа израсходуется, легкими движениями вклепать его в кожу, а затем на еще влажное лицо нанести крем. Можно просто выдавить из листа сок и так же осторожно вклепать в кожу лица и шеи. Делать такое протирание надо 10-12 раз через 1-2 дня. Сок живого алоэ является мощным биостимулирующим средством. Комментарий народной косметики: после такой процедуры появляется легкое пощипывание, но через пару дней оно проходит.

Домашний лосьон от морщин из огурца, мяты и квасцов:

мешать 2 столовые ложки смеси огурца и мяты, 4 капли экстракта мяты и щепотку квасцов. Хранить в холодильнике.

Яблочный уксус и оливковое масло для увядающей кожи лица:

смешать равное количество яблочного уксуса и оливкового масла. Наносить после умывания. После впитывания нанести дневной крем.

Домашний медово-уксусный лосьон для жирной стареющей кожи:

ледует приготовить лосьон - 1 столовую ложку меда смешать с 1 чайной ложкой уксуса и 50 гр. одеколона. Развести 1 стаканом воды. Пред потреблением взболтать. Применять 2 раза в неделю.

Народная косметика готовит натуральный лосьон на основе корня девясила и вина для стареющей кожи лица:

горсть свежего измельченного корня девясила залить 0,5 литра белого сухого вина и проварить на медленном огне 15 минут. Полученным лосьоном протирать лицо дважды в день. Подходит для стареющей и увядающей жирной кожи.

Домашняя настойка розмарина от морщин:

Домашняя косметика для борьбы с морщинами рекомендует настойку розмарина - она делает кожу упругой и разглаживает морщины. Ложку розмарина залить стаканом красного вина (для сухой и нормальной кожи) или водки (для жирной кожи). Бутылку с настойкой каждые два дня хорошенько встряхивать. Через 6 недель процедить раствор, и настойка готова. Хранить ее следует в сухом и прохладном месте. Два раза в день ватным тампоном, смоченным в настойке, протирать кожу лица и шеи.

Рецепт лосьона для устранения ранних морщин от Ю.Лонго:



мята перечная - 30 г

розмарин - 10 г

календула - 20 г

ромашка аптечная - 30 г

1 л белого вина.

Слегка измельчить и смешать цветы и листья, залить вином. Оставить настаиваться 2 недели, затем процедить. Протирать этим лосьоном лицо каждый вечер, обязательно смазывать потом лицо кремом или оливковым маслом. www.web-zdrav.ru

Читать также:

Домашняя косметика (все рецепты)


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом