Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 11 / 2017 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Домашние маски для уставшей кожи

Маски - общие рекомендации:

Домашняя косметика напоминате, что время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.

Домашняя маска из картофельного пюре:

снимет следы усталости после напряженного дня или бессонной ночи. В стакан несоленого картофельного пюре добавить сок одного лимона, все перемешать, нанести на лицо и шею и прикрыть марлей. Через 30 минут смыть холодной водой и нанести ночной крем. Эту же маску можно использовать для кожи рук.

Народная косметика использует замороженный сок арбуза:

протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться.

Натуральная яблочно-морковная маска для любого типа кожи:

натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. творога. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.

Домашняя маска из куркумы от морщин на лице:

взять 2-3 ст. ложки молотой куркумы, 1 ч.ложку сливок и 1 ч. ложку меда. Все перемешать до однородной массы. Нанести на лицо на 5-10 мин. Смыть водой.

Домашняя лифтинг-маска из пивных дрожжей:

взять 2-3 ст. ложки пивных дрожжей, залить молоком до состояния густой сметаны, нанести на лицо на 15-20 мин., смыть водой комнатной температуры. Если кожа жирная - нужно вместо молока взять перекись водорода. Народная косметика рекомендует эту маску делать при увядающей коже 2-3 раза в неделю.

Домашняя маска на меду и рыбьем жире для сухой кожи:

в равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею "лечатся" юношеские проблемы на лице, кожа начинает "светиться". Маска хороша для любого возраста - от 16 лет и до старости. Если у вас нет аллергии на указанные продукты, молодейте на здоровье.

Увлажняющая банановая маска для любой кожи:

банан очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, заморозить в морозилке. По мере необходимости использовать банан как маску. В замороженном банане влаги концентрируется больше, чем в свежем. Поэтому маски из замороженного банана наиболее эффективны. www.web-zdrav.ru

Читать также:

Домашняя косметика (все рецепты)


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом