Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 29 / 5 / 2017 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Народные маски для жирной кожи

Маски - общие рекомендации домашней косметики:

Домашняя косметика утверждает, что время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.

Натуральная очищающая маска с геркулесом для жирной кожи лица:

а стакан молотого геркулеса - 1 ч.л. соды, все смешать и оставить в банке пока не израсходуется. Перед применением в 1 ст. л. смеси добавить немножко воды до получения сметанообразной кашицы и нанести на лицо на 20 мин. Кожа после этого становится гладкой, поры практически исчезают. Особенно эта маска хороша когда нужно срочно хорошо выглядеть и нет времени. Использовать эту маску можно хоть по 2 раза в день.

Дрожжевая маска для жирной кожи:

100-граммовую пачку дрожжей развести водой или 3-процентной перекисью водорода до консистенции сметаны. Такая маска прекрасно очищает кожу и улучшает цвет лица. Нанести на 15 мин. и умыться теплой водой.

Успокаивающая травяная маска для жирной кожи домашнего приготовления:

растереть по одной столовой ложке мяты, одуванчика или подорожника и добавить немного кипяченой воды и меда. Cмыть через 20 минут теплой водой и промокнуть кожу салфеткой.

Очищающая натуральная маска из березового сока и меда для жирной кожи:

смешать сок березы и мед в одинаковой пропорции и нанести эту смесь на лицо на 15 минут.

Овсяная мука, белок, лимон - эффективная народная маска для жирной кожи:

смешать 3 чайные ложки овсяной муки с небольшим количеством теплой воды, добавить 3-5 капель лимонного сока и взбитый белок. Нанести на лицо на 20-30 минут, смыть водой.

Домашняя маска на основе кефира и сока цитрусовых для жирной кожи лица:

смешать обезжиренный кефир или йогурт (строго без фруктовых добавок и ароматизаторов) с соком любого цитрусового и загустить эту смесь крахмалом или овсяной мукой. Оставить на лице на 15 минут и смыть.

Фруктовая домашняя маска (для чувствительной жирной кожи):

эта маска богата натуральными кислотами, она сокращает поры, мягко отшелушивает кожу, удаляет мертвые клетки и жир. Овсяная мука обладает успокаивающим действием, эф. масло служит профилактике прыщей и угрей. 1 ст. ложка овсянки мелкого помола, 1 ст. ложка йогурта, четверть тертого яблока, 2 капли эф. масла розового дерева. Нанести на 15 мин. смыть водой.

Белоково-геркулесовая маска для жирной кожи:

яичный белок взбить в густую пену, геркулес перетереть в порошок. Смешать оба ингредиента до получения густой каши. Нанести толстым слоем на лицо. Оставить до высыхания, затем смыть теплой водой и ополоснуть прохладной. 2 ст. л. овсяной муки, 1 яичныЙ белок.

Домашняя мыльная маска для жирной кожи:

1 кусок нейтрального туалетного мыла натереть на крупной терке, поместить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить в него 0,5 ч.л. туалетной буры и 1 ч.л. борной кислоты и взбить содержимое венчиком или ложкой (не алюминиевой). Затем добавить 1 ст.л. 3% перекиси водорода и 1 ст.л. камфарного спирта или масла и снова все взбить. Крем считается готовым, если ложка в нем стоит. Хранить мыльный крем следует в стеклянной или пластмассовой посуде, тщательно закрытым. Наносить на лицо, держать 10-15 мин. Смыть теплой водой.

Мятная натуральная маска для жирной кожи:

приготовить настой мяты - 1 столовую ложку сухой мяты или 2 столовые ложки мелко порезанной свежей мяты, залить стаканом кипятка и настаивать полчаса, смешать с крахмалом или овсяной мукой до густоты сметаны. Нанести на очищенное лицо и через 15-20 минут смыть прохладной водой.

Народная косметика использует алоэ для угреватой кожи:

выжать на салфетку сок алоэ, наложить на лицо до высыхания. Алоэ постоянно используется в народной косметике для ухода за жирной кожей лица.

Замороженный сок арбуза для жирной кожи:

протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться.

Маска из квашеной капусты для жирной кожи:

наложить на лицо квашеную капусту вместе с рассолом, подержать минут десять, смыть прохладной водой. Кожа очень хорошо напитается витаминами, будет свежий цвет лица.

Маска из глины и сока апельсина для жирной кожи:

взять глину и смешать с соком от одного апельсина до состояния сметаны. Нанести на лицо на 15 мин., потом смыть прохладной водой.

Для бледной жирной кожи лица натуральная маска из соли с медом (кроме кожи с сосудистыми звездочками):

1 ч. л. мёда + 1 ч. л. соли смешать до образования белой пены и нанести на лицо. Держать на лице не менее 20 мин. После такой 20-ти минутной маски кожа выравнивается, очищается, поры стягиваются. Делать не чаще 3-х раз в неделю. Курс расчитан на 3 недели, т.е. нужно сделать 9-10 масок.

Бадяга для жирной кожи:

бадягу наносить как маску, держать 20 минут, делать так 2 раза в неделю.

Маска-скраб из геркулеса, миндаля, сухого молока:

размолоть геркулес в кофемолке, отдельно размолоть миндаль, смешать эти компоненты 1:1, добавить немного сухого молока. Добавить немного теплой воды, чтоб получилась консистенция сметаны. Слегка массируя нанести на лицо минут на 5-7, смыть водой.

Маска из крапивы для улучшения цвета лица при жирной коже:

взять листочки свежей крапивы, чем моложе растение, тем лучше. Вымыть и измельчить листья в блендере или в мясорубке и сразу наложить на лицо. Крапива после измельчения уже не колется. Улучшает цвет лица. Измельченные листочки можно заморозить в холодильнике. Подходит для жирной кожи.

Маска-компресс из отвара листьев черной смородины для нормальной и жирной кожи лица:

залить 10-15 листьев черной смородины 1/2 ст. кипятка, через 15-20 мин. процедить и добавить 1 ст.л. сока ягод. Смочить в настое марлю, сложенную в несколько слоев, наложить ее на лицо на 20 мин. После снятия - ополоснуть водой комнатной t. Смягчает кожу, оказывает отбеливающий эффект, усиливает обменные процессы в коже. Курс - 15-20 масок, по 2 р. в неделю.

Маска из огурца и овсяной муки для жирной кожи - из коллекции домашних рецептов:

потереть огурец на мелкой терке, добавить овсяной муки, нанести на лицо. Держать маску 15 мин. Смыть водой.

Хлебная маска для любого типа кожи:

взять кусочек белого хлеба, срезать с него корку и залить мякиш молоком. Когда хлеб размокнет, размять его до густоты сметаны. Полученную массу нанести на кожу лица. Через 15 минут маску смыть водой.

Яблочно-морковная натуральная маска для любого типа кожи:

натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. творога. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.

Медово-овсяная домашняя маска для любой кожи:

заварить кипятком овсяные хлопья, добавить в них немножко оливкового масла и меда. Наложить на лицо. Мед тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи противопоказан. При жирной коже маску готовить без оливкового масла.

Увлажняющая домашняя маска из молока (сливок) и вареного картофеля для любой кожи:

маска готовится из размятого вареного картофеля с молоком (для жирной кожи) или сливками (для сухой кожи). Смесь должна быть теплой.

Маска из толокна для любого типа кожи:

2 ст.л. толокна залить 100 мл горячего молока и добавить 10-20 капель оливкового масла. Нанести маску на очищенную кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Медовые маски домашнего притовления:

Внимание! Мед не рекомендуется при капиллярной сетке!

- 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. толокна и 2 ст. л. молока.

- мед (2 ст.л.) смешать с 2 ст. л. муки и 1 яичным белком, нанести на лицо с помощью плоской кисти и держать до полного засыхания, потом смыть - сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает и тонизирует, но часто ее делать не следует.

- 2 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. очень крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавить воды до получения более-менее густой консистенции, и все слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.

Маски из моркови для жирной кожи:



1. Морковь натереть на мелкой терке, тщательно смешать с 1 желтком, добавить по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести смесь до консистенции сметаны и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

2. Натереть на терке 2 свежие моркови и смешать с 2 ст.л. картофельной муки и 1 яичным желтком. Полученную массу нанести на тщательно очищенную кожу лица. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.

Травяная успокаивающая маска для жирной кожи:

для приготовления этой маски нужны травы - ромашка аптечная, подорожник и мята перечная, взять по 1 ч. л. каждой из этих сухих лекарственных трав. Смешать их, потом залить стаканом крутого кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить, помешивая, 1 ч. л. картофельного крахмала. Маску нанести на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставить на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазать питательным кремом.

Помидорная маска для любой кожи:

смешать тертый помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавить несколько капель растительного масла. При очень жирной коже масло не добавлять.

Овсяные хлопья и молоко для любой кожи:

2-3 ст. ложки овсяных или пшеничных хлопьев залить горячим молоком. Остывшую массу нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Маска из куркумы от морщин на лице:

взять 2-3 ст. ложки молотой куркумы, 1 ч.ложку сливок и 1 ч. ложку меда. Все перемешать до однородной массы. Нанести на лицо на 5-10 мин. Смыть водой.

Лифтинг-маска для жирной кожи из пивных дрожжей:

взять 2-3 ст. ложки пивных дрожжей, залить молоком до состояния густой сметаны, нанести на лицо на 15-20 мин., смыть водой комнатной температуры. Если кожа жирная - нужно вместо молока взять перекись водорода. Такую маску полезно делать при увядающей коже 2-3 раза в неделю.

Домашняя маска из свежевыжатого яблочного сока и яичного желтка для любой кожи:

к столовой ложке свежевыжатого яблочного сока добавить половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Наложить маску на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Грейпфрутовая маска для жирной кожи:

сок одного грейпфрута смешать с 2 чайными ложками меда. Оставить на лице на 10 минут. Смыть теплой водой.

Маска из детской присыпки и настойки календулы от расширенных пор:

смешать детскую присыпку с настойкой календулы до получения консистенции сметаны и нанести на лицо. Календула - прекрасный антисептик. Маску держать не менее 15 минут в горизонтальном положении с приподнятыми ногами. Смыть теплой, затем прохладной водой.

Увлажняющая банановая маска для любой кожи:

банан очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, заморозить в морозилке. По мере необходимости использовать банан как маску. В замороженном банане влаги концентрируется больше, чем в свежем. Поэтому маски из замороженного банана наиболее эффективны.

Бразильская маска для жирной кожи:

1/2 чайной ложки минеральной воды, несколько капель сока лайма, 1 чайную ложку белой глины и 1-2 капли мятного масла. Нанести на 15 минут. Глаза должны быть закрыты. Смыть теплой водой. Если будет сильно "печь", то смойте маску раньше.

Маска от черных точек:

2 чайные ложки белой глины, 2 чайные ложки кефира, 10 капель масла чайного дерева, 15-20 капель сока лимона. Перемешать до состояния сметаны средней густоты и толстым слоем намазать на проблемные зоны на 15-20 минут. Смыть водой. www.web-zdrav.ru
Читать также:
Домашняя косметика - рецепты


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом