Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 1 / 8 / 2014 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
x
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Очищение крови

Очищение крови - общие рекомендации:

кровь - жидкая ткань, вместе с лимфой составляющая внутреннюю среду организма. Благодаря широко развитой сети кровеносных капилляров (мельчайших сосудов) кровь приходит в соприкосновение со всеми тканями организма человека, обеспечивая таким образом возможность обмена веществ в организме. Кровь составляет 1/14-1/13 веса человека (около 5 л у взрослого) и состоит из жидкой части - плазмы (55% всей массы крови) и взвешенных в ней клеточных так называемых ферментных элементов (45%) - красных кровяных телец (эритроциты), белых кровяных телец (лейкоциты) и тромбоцитов. Кроме того, в крови содержатся газы - азот, кислород, углекислый газ. Органические вещества крови представлены в основном белками, среди которых наибольшее значение имеет дыхательный пигмент гемоглобин, содержащийся в эритроцитах и обеспечивающий перенос кислорода из легких к тканям организма.

Ряд заболеваний человека сопровождается изменениями крови - лейкоцитоз, анемия. Известны также так называемые собственные болезни крови - белокровие (лейкоз), диатезы геморрагические и др.

Общее расстройство кровообращения может быть обусловлено расстройством функций сердца (сердечная недостаточность) или сосудов (сосудистая недостаточность).

Очищение крови по В. Востокову

В. Ф. Востоков предлагает способ, подобный тибетскому способу очищения сосудов.

Для приготовления этого рецепта нужны - ромашка аптечная, зверобой, бесмертник и березовые почки. Смешать по 100 г этих растений, добавить 100 г листа земляники. Две столовые ложки смеси залить 400 мл кипятка и настаивать ночь в термосе. Употреблять 2 раза в день по 200 мл до еды.

Эффективным средством очищения крови В. Ф. Востоков называет сок крапивы, благодаря которому успешно лечили даже лейкозы. К 100 мл сока крапивы добавляют 100 мл яблочного сока из антоновки или ранета и принимают всю дозу 1 раз в день за 30 минут до завтрака. Курс лечения - 20 дней, после 10 дней перерыва он может быть повторен.

Тибетский способ очищения крови:

тибетская медицина для очищения крови и лечения ее заболеваний предлагает в течение месяца съедать ежедневно 100 гр. непрожаренной печени молодого теленка.

Очищение крови смесью молока и чая:

в чашку на одну пятую часть наливают молоко и доливают доверху густую заварку чая; можно добавить также высушенный и растертый корень одуванчика. Такую смесь пьют несколько дней (не более 6 дней); другое питание при этом можно исключить, так как молоко с чаем достаточно калорийно. С утра до 15 часов в жидкость не добавляют ничего, кроме щепотки соли, но после 15 часов можно положить сахар или мед по вкусу. Через день делают клизму, чтобы поскорее вымыть выходящие шлаки.

Очищение крови с помощью иглоиппликатора И. Кузнецова:

по мнению некоторых специалистов, наилучшим очистителем крови является иглоиппликатор И. И. Кузнецова. При долговременном ношении и хорошем прижатии к коже он восстанавливает до состояния нормы не только кровь, но и мышечную, сосудистую системы, активизирует лимфо- и кровообращение, омолаживает кожу.

И. И. Кузнецов, изобретатель иппликатора, рассказывает, что с его помощью люди излечивались от тяжелейших заболеваний - сахарного диабета, паралича, рассеянного склероза, рака. В результате производимого иглами иппликатора раздражения больные и злокачественные клетки погибают, а на их месте организм строит новые, здоровые. Но эффективное раздражение, до ощущения значительных болей, возможно только при нахождении в течение суток в плотном иппликаторном костюме, для пошива которого необходимо купить десятка два иппликаторов, а главное - иметь стоическое терпение и большую веру в успех.

Очищение крови корнями одуванчика:

ранней весной или поздней осенью собрать корни одуванчика и хорошо высушить их. Затем взять фарфоровую или стеклянную посуду, растолочь в ней в порошок корни одуванчика. Одну столовую ложку порошка залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и дать хорошо настояться. Настой готовить непосредственно перед употреблением и пить его утром в течение семи дней.

Крапива от боли в молочной железе при месячных, для очищения кожи и крови:

делать это рекомендуется весной: надо пить отвар крапивы с момента полнолуния до новолуния, (строго!) на убывающей Луне в течении 14 дней. Две столовые ложки сухой крапивы залить 0,5 кипятка. Настоять. Эти поллитра выпить в течении дня, большую часть в промежутке между 15 и 19 часами. Сделать 3 таких курса, с перерывами на растущую Луну. Очень хорошо чистится кровь, очищается кожа и регулируется гормональный фон. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом

x