Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Очищение ушей

Самомассаж ушей:

природа предусмотрела естественную очистку ушей перемещением серы. Чтобы этот процесс шел активнее, следует время от времени оттягивать ушную раковину вниз и вперед.

Очищение ушей по В. Востокову:

в комплекс утренней гимнастики обязательно должны быть введены и упражнения для внешнего уха, способствующие очищению слуховых проходов.

1. Потереть выпуклости за ухом вверх-вниз - 8 раз.

2. Загнуть ушную раковину сзади наперед - 8 раз.

3. Повращать козелок по часовой стрелке - 8 раз.

4. Оттянуть вниз мочку уха - 8 раз.

Ежедневная чистка ушной раковины состоит в омовении внешних частей уха обыкновенной водой. Вставив указательный палец в ухо, медленным движением из стороны в сторону с легким нажимом на стенку удалить серу, сухие отмершие клетки и пыль, накопившуюся за день.

В наименьшем внимании нуждаются слуховой канал и среднее ухо. В здоровом ухе сера не собирается. Местная ушная боль, зуд, раздражение или воспаление канала не только могут быть легко предупреждены, но даже вылечены небольшой ежедневной заботой об этих органах. Ушные капли, обычно применяемые в таких случаях, размягчают серу, могут увеличить ее массу и усилить давление, не принося, однако, никакой пользы.

Очищение среднего уха:

очистка среднего уха достигается только с помощью упражнения Нети - промывания слухового канала через носоглоточные ходы (см. Очищение носа).

Очищение ушей перекисью водорода:

закапать в каждое ухо по 2-3 капли перекиси водорода. Через 5-10 минут принять горячую ванну. Детям закапывать по 1 капле 3%-ной перекиси. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Читать также:

Очищение организма - все статьи


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом