Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
КНИГИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ЛЕЧЕНИИ

Шаталова Галина"ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ"

В книге, написанной академиком Г. Шаталовой, рассказано о том, что правильное питание - это залог здоровья на долгие годы. Но что понимается под этим термином? Ответ найдете в книге, а пока некоторые выдержки из текста:

"В действительности же процесс питания как восполнения необходимых организму вещества, энергии и информации осуществляется далеко не только за счет желудочно-кишечного тракта. В нем прежде всего участвуют жизненно необходимые системы дыхания, кровообращения, терморегуляции, движения, а также специальная, мало изученная европейской медициной реально существующая единая система всего живого организма, которая наряду с головным мозгом регулирует и координирует биологические процессы, лежащие в основе жизнедеятельности."

"В современной науке, в том числе и в науке о питании, немало ошибочного, идущего от низкого уровня познания мира. Однако это не мешает человеку самонадеянно полагать, что он умнее живой природы и может не считаться с ее законами. Квинтэссенцией этого мировоззрения стало известное выражение: "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача". И берем, насилуя и разрушая ее."

"Только сам человек, овладев суммой необходимых знаний, способен привести свой организм в состояние идеального здоровья, исключающего возможность возникновения болезней. Сегодня любой серьезный разговор о закономерностях, определяющих его жизнедеятельность, невозможен, если хотя бы вскользь не коснуться такого понятия, как интуитивное мышление. Применительно к людям творческих профессий - художникам, музыкантам, поэтам, ученым, изобретателям - оно известно давно, хотя и под другими названиями: вдохновение, озарение, внутренний голос, ассоциативное, образное мышление и т.п. В науке до сих пор идут споры о природе этого феномена. На мой взгляд, свет на эту проблему позволяет пролить гипотеза И. Л. Герловина о существовании в структурах живой и неживой материи элементов записи всех без исключения процессов, протекающих во Вселенной."


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом