Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
БАНЯ - САУНА - ВАННЫ

Баня по Караваеву

Банной процедуре отводится центральное место в оздоровительной системе Виталия Васильевича Караваева - выдающегося философа, целителя и биохимика. Разработанная им методика позволяет сохранить все преимущества бани, париться с наибольшей пользой для здоровья, заряжаться бодростью и энергией.

Перед посещением парилки выпейте 0,5-1 л особого травяного настоя, оказывающего всестороннее общеукрепляющее воздействие на организм. Готовить настой так: взять поровну листья мяты (см. мята перечная, лист эвкалипта, цветки липы и календулы (календула имеет еще одно название - ноготки), траву душицы, зверобоя и чабреца, корень валерианы, можно ограничиться несколькими компонентами или даже одним, сохранив пропорцию. Заварить 10 десертных ложек литром крутого кипятка в термосе, настаивать 1-2 часа, процедить.

Пить с десертной ложкой меда или малинового варенья. Далее по плану:

1. Сначала разогрейтесь. Постойте 2-3 минуты под теплым душем или зайдите на 1-3 минуты в парилку, не поднимаясь на полок. Ополоснитесь и вытритесь насухо. Это правило актуально в холодное время года.

2. Натритесь бальзамами Караваева (Витаон, Аурон, Соматон). Они усиливают выделение пота, нормализуют состав крови, уменьшают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, делают кожу упругой и эластичной. Сначала смажьте слизистые оболочки носа, половых органов и анального сфинктера. Для этой цели используйте примерно 10 мл Витаона - масляного экстракта трав.

Смочите кожу головы Ауроном (20-30 мл). В конце натрите тело Соматоном - легкими массирующими движениями по часовой стрелке, начиная с ног. Через 2-3 минуты вы почувствуете ощущение прохлады, благодаря которому сможете дольше оставаться в парной и получить максимальный оздоровительный эффект. На все у вас уйдет 5-8 минут.

Зайдите на 5-7 минут в парную. Теперь вы можете посидеть минуту на верхнем полке, ускорив начало потоотделения. Как только капельки пота выступят на коже, спуститесь пониже.

4. Принимайте теплый душ 1-2 минуты. Под прохладный имеет смысл становиться лишь в том случае, если вы перегрелись. Чтобы восстановить температурный баланс, направьте струю на затылок и стопы.

5. Наденьте халат или накиньте простыню и продолжайте потеть в предбаннике 8-10 минут. Выпейте травяной настой или чай с медом.

6. Сделайте второй заход в парную. Ополоснитесь под душем. Нанесите на голову Аурон, смажьте Витаоном слизистую носа (чтобы предохранить ее от обжигающего воздействия пара) и зайдите в парилку на 5 минут.

7. После примите теплый душ и отдохните в предбаннике. Посидите 10 минут в халате за чашкой чая или травяного настоя. На теле снова выступит пот - его нужно смыть, вытереться насухо и смазаться бальзамами Караваева по полной программе, как перед первым посещением парной.

8. Зайдите в парную в третий раз - максимум на 10 минут. Хотите поддать пару? Имейте в виду: Караваев был категорически против того, чтобы лить на камни пиво и квас. Их испарения снижают устойчивость организма к высокой температуре и способствуют тепловому удару. Воспользуйтесь разбавленной настойкой мяты или эвкалипта (5 капель на 100 мл воды) либо травяным настоем, который вы пьете во время отдыха.

9. Потом - теплый душ и 10-минутный отдых. После этого снова ополоснитесь и воспользуйтесь Витаоном и Ауроном.

10. Четвертый заход в парилку - 10 минут. Вооружились веником? Его главное назначение - создавать более высокую концентрацию пара у поверхности кожи. Круговыми движениями веника направляйте к себе влажный воздух. Не вздумайте хлестать им по бокам и плечам - сильный удар рассекает пар, прогоняя его от тела, и снижает эффективность процедуры.

11. После этого захода снова встаньте на 3-5 минут под душ. Теперь можно вымыться с мылом и шампунем (желательно, чтобы они содержали травяные экстракты). В конце пустите прохладную струю, чтобы остановить потоотделение.

12. Накиньте халат и отдохните в предбаннике. Съешьте апельсин или грейпфрут, выпейте свежеотжатый фруктовый сок. Не торопитесь выходить на улицу, особенно в холодную погоду: остерегайтесь переохлаждения. Во время таких гипертермических процедур можно сбросить 2-3 кг лишнего веса и получить заряд энергии в 2-3 раза больший, чем при обычном парении.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом