Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 28 / 1 / 2023 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Подготовка к гастроскопии желудка

Эта статья расскажет, как происходит подготовка к гастроскопии желудка (фиброгастродуоденоскопия, ФГДС). Данная информация рассчитана на пациентов, кому впервые назначили данное обследование, и кто не знает, как правильно подготовиться к этой процедуре.

Гастроскопия - самый точный метод для диагностики заболеваний пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки. Подготовка к этой процедуре несложная, но для тех, кто делает гастроскопию впервые, очень важно справиться с волнением. Все страхи происходят от незнания, поэтому цель данной статьи - предоставить максимум информации о том, как проходит гастроскопия и какая подготовка к ней необходима.

Гастроскопию обычно проводят в 1-й половине дня. Пациент должен прийти на процедуру строго натощак. Подготовка такая - нельзя есть и пить как минимум за 12 часов до обследования. С собой необходимо взять небольшое полотенце или пеленку.

Гастроскопия - это визуальное исследование внутренних органов с помощью эндоскопа (фиброгастроскопа). Эндоскоп - это гибкая трубка диаметром примерно 1 см. Внутри трубки встроены оптические волокна, через которые передается свет и изображение. В трубке также имеется специальный канал, через который можно:

- подавать воздух (необходимый для проведения процедуры);
- вводить медицинские инструменты для взятия кусочков тканей на биопсию, для наложения скобок на края язвы, для обкалывания лекарственными препаратами кровоточащих язв и т.п.

Гастроскопия проводится лёжа на левом боку. Руками пациент охватывает себя за туловище. Перед процедурой обязательно проводят обезболивание гортани - с помощью раствора лидокаина. Лидокаином орошают корень языка и глотку. Благодаря обезболиванию пациент практически не испытывает болевых ощущений и позывов на рвоту во время введения трубки эндоскопа.

После обезболивания в рот пациента вставляют специальный пластиковый загубник, который поможет предотвратить непроизвольное перекусывание трубки эндоскопа во время проведения процедуры. Кстати, благодаря загубнику, пациент во время проведения гастроскопии может дышать и ртом и носом. Главное - дышать ровно и спокойно.

В момент введения трубки в горло можно делать глотательные движения. Хотя большинство врачей настаивает на том, чтобы пациент был полностью расслаблен.

Во время эндоскопии проводится постепенное нагнетание небольшого количества воздуха через специальный канал в трубке. Это необходимо для того, чтобы расправить все складки желудка и тщательно исследовать слизистую. Из-за этого у пациента во время и после процедуры может быть непроизвольная отрыжка и слюнотечение. Не пугайтесь этого! Данная реакция организма абсолютно нормальная!

Продолжительность процедуры обычно составляет не более 5 минут. Впрочем, если понадобятся дополнительные манипуляции (обкалывание язвы и т.п.), то время может быть увеличено.

Не бойтесь гастроскопии! Её делают даже детям! Благодаря этому совершенному методу диагностики множество людей вовремя успешно излечилось от различных недугов.

Какие заболевания можно диагностировать с помощью эндоскопа? Вот перечень:

Заболевания пищевода

Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, опухоли, эзофагиты, дивертикулы и др.

Болезни желудка

Гастриты всех видов, гастродуоденит, язвы желудка, полипы, рак и др.

Болезни двенадцатиперстной кишки

Язвы, рак и др.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом