Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 11 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Летние холодные супы

Лето - прекрасная пора для избавления от лишнего веса. В жару нам совсем не хочется есть. И это прекрасно! Зато мы много пьем холодного и едим мороженое порция за порцией, а потом удивляемся - почему наши лишние килограммы никуда не уходят?

А всё дело в том, что летом нужно питаться правильно! И мороженое - не лучший вариант летней еды, ведь оно содержит адское количество калорий!

Эксперты нашего сайта о здоровье советуют - летом ни в коем случае нельзя отказываться от супов. Только это должны быть особые летние холодные супы.

В этой статье мы поделимся с вами 5-ю рецептами самых вкусных холодных летних супов. Каждый из них уникален и вкусен по-своему.

Рецепт 1

Свекольник холодный

На наш взгляд это самый простой и самый полезный из летних супов. Если вы будете готовить его регулярно, то за лето вы основательно почистите свой организм и заодно прилично похудеете. Прелесть этого супа также в том, что его можно наготовить сразу на 3 дня (ведь летом так не хочется стоять у плиты!) и хранить в холодильнике, ведь едят этот летний суп строго холодным!

Для приготовления холодного свекольника нужны: 1 сочный лимон, небольшой кочанчик капусты, 2-3 свеклы и 1 большая морковь. На этот объем овощей нам понадобится примерно 3 л воды. Соль - по вкусу.

Также нам понадобятся 2 кастрюли. В первой - мы будем варить капусту. Во второй - свеклу и морковь. Капусту мелко шинкуем, укладываем в 1-ю кастрюлю и заливаем 1,5 л воды.

Морковь и свеклу трем на крупной терке и укладываем во 2-ю кастрюлю. Из лимона выдавливаем сок. Заливаем содержимое 2-й кастрюли 1,5 л воды и добавляем весь лимонный сок.

Обе кастрюли ставим на огонь и варим овощи на среднем огне до готовности.

Готовые овощи вместе с отварами соединяем вместе в одной из кастрюль и даем супу остыть.

Затем окончательно остужаем свекольник уже холодильнике. Едят этот летний суп только в холодном виде. Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью и добавляют ложку сметаны.

Рецепт 2

Холодная окрошка - наш национальный летний суп!

Этот летний суп - самый популярный в нашей стране. Основа его - мелко порубленные овощи, которые заливают либо холодным квасом, либо кефиром. Кефир, кстати, можно на треть разбавить минеральной или простой водой.

На 1 порцию окрошки нам понадобиться: примерно 200 г холодного кваса, 1 средняя отварная картофелина, один небольшой свежий огурец, 3-5 шт редисок, несколько перышек зеленого лука и свежая зелень по вкусу.

Мясоеды могут в эту массу добавить также любое отварное мясо или вареную колбасу + 1 вареное яйцо. Только от этих ингредиентов вряд ли вам удастся похудеть. Имейте это в виду!

Готовить окрошку, как и свекольник - просто. Ножом нужно все мелко нашинковать и перед подачей залить квасом. В тарелку с окрошкой можно добавить ложку сметаны.

Кстати, для окрошки лучше всего подойдет домашний квас. Если покупаете в бутылках - смотрите, чтобы квас был натуральным.

Рецепт 3

Летний холодный томатный суп гаспачо

Этот рецепт пришел к нам из Испании, где летом частенько температура зашкаливает за +40°С. Холодный гаспачо - настоящее спасение в такую жару.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления холодного супа гаспачо нам понадобится: 6-8 свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров, 1-2 свежих огурца, 1 сладкий перец, масло оливковое 5-6 ст. ложек, соус табаско зеленый - 1 ст. ложка, винный уксус или лимонный сок - 5 ст. ложек, 4 ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока (можно и без него или положите по вкусу - больше-меньше).

Также приготовьте - томатный сок 400 г (если готовите гаспачо из свежих помидоров) или 1-2 стакана холодной воды (если готовите из консервированных).

Лучше всего делать гаспачо с помощью блендера. Но можно все компоненты просто натереть на крупной терке.

Итак, приступаем. Огурец и помидоры очищаем от кожуры. С огурца шкурку срезаем ножом. А свежие томаты опускаем на пару минут в кипяток и затем без труда счищаем кожицу.

Сладкий перец очищаем от семян. Кожицу с него также можно снять, как и с томатов.

Все овощи измельчаем ножом или трем на крупной терке. Оставляем мариноваться на час.

Пока гаспачо маринуется - готовим хлебную заправку. Срежем с хлеба корку. Мякоть слегка размочим в воде. Нужно, чтобы хлеб лишь немного впитал в себя воду, жидкая хлебная каша нам не нужна.

Затем измельчаем чеснок и перетираем его с 1 ч ложкой соли, заливаем оливковым маслом. Сюда же, постоянно помешивая, добавляем хлебную мякоть, чтобы получилась однородная густая масса.

После этого соединяем овощную смесь, хлебную заправку и томатный сок (или воду) и взбиваем всё в блендере (или вилкой).

Перед подачей на стол пробуем на соль, добавляем уксус или лимонный сок по вкусу. Можно в тарелку с супом положить лед.

Рецепт 4

Холодный летний огуречный суп

Этот летний холодный суп родом из Болгарии. Болгария также известна, как родина йогурта.

Рецепт этого супчика соединил, казалось бы, несовместимое - йогурт и свежий огурец. Но это только на первый взгляд. С первой же ложки вы по достоинству оцените замечательный вкус этого национального болгарского холодного летнего супа! Кроме того, огуречный суп - отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Для приготовления 1 порции нам понадобится: 1 свежий огурец, зелень петрушки, полстакана натурального йогурта, соус песто - 1 ч. ложка, перец чили - по вкусу, соль.

Огурцы нужно очистить от кожи и семян и порезать. У петрушки - оторвать все листочки. Стебельки нам не нужны.

Йогурт, огурцы и листья петрушки положить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная масса. Если пюре получится слишком густое - можно добавить немного воды.

Перед подачей на стол в тарелку с огуречным супом добавляют соус песто.

Рецепт 5

Ботвинья

Все мы слышали про ботвинью, но что это такое - мало кто знает.

А между тем, этот летний суп, как и окрошка - наше национальное достояние. Основа его - шпинат и щавель.

Заливка - квас.

Готовят холодную ботвинью так: 300 г шпината отварить в воде, а 300 г щавеля - потушить без масла в сковороде.

Готовые шпинат и щавель протереть через сито, или взбить в блендере в пюре. Добавить в пюре сахар, соль и горчицу по вкусу.

2 свежих огурца очистить от шкурки, мелко порезать и добавить в пюре. Туда же покрошить зеленый лук, а потом всё залить 1 л кваса.

Охлаждаем и едим с удовольствием! При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.
Понравилась статья? На нашем сайте есть и другие интересные материалы на эту тему:
Раздельное питание поможет похудеть и наладить работу ЖКТ
Как похудеть быстро? Какая диета самая эффективная?
Диета на гречке - потеря от 0,5 до 1 кг в сутки
Что значит - "правильно питаться"?
Рецепты полезных завтраков
Арбузная диета


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом