Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 10 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Дрожжевая маска от прыщей

Я постоянный читатель вашего блога www.web-zdrav.ru и мне очень помогают ваши рецепты народной медицины и домашней косметики в моей повседневной жизни.

Ведь большинство ингредиентов для этих рецептов - вполне доступные. А самое главное все они натуральные, никакой химии. В этом и кроется секрет их эффективности.

Ведь домашние средства мы изготавливаем сами и можем немного изменять рецепты в зависимости от индивидуальных особенностей. Кроме того, все народные средства мы, в основном, употребляем свежеприготовленными, что увеличивает их лечебное или косметологическое воздействие.

Являясь обладателем жирной кожи, что только не испробовала я для лечения прыщей, которые являются непременным атрибутом любой жирной кожи!

Лечила я прыщи и изнутри и наружно. Пробовала диеты и новомодные лекарственные средства, лечила прыщи "русской тройчаткой, пила деготь для чистой и красивой кожи, очищалась от паразитов.

Всё давало эффект, но только временный. А так хотелось, чтобы прыщи хотя бы не воспалялись!

Помогло комплексное лечение прыщей. Питание, регулярный стул и чистка организма (периодически) - это обязательно. Но еще очень важно помогать коже правильным очищением и уходом.

Лицо я умываю овсянкой, а после накладываю чудесную маску от прыщей из дрожжей. Итак, делюсь рецептом:

Рецепт дрожжевой маски от прыщей

Рецепт этой маски от прыщей очень прост. Вам понадобятся, прежде всего, хорошие дрожжи. Это дрожжи, которые продаются в продуктовых магазинах в брикетах по 100 г и лежат они в холодильниках вместе с молочными продуктами.

Сухие дрожжи в эту маску от прыщей употреблять не стоит. Сухие дрожжи - это те, которые продаются, расфасованные в пакетики в виде гранул.

Полбрикета дрожжей разомните вилкой, а затем влейте примерно 1 ст. ложку отвара листьев эвкалипта, еще раз все разотрите, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Нанесите дрожжевую маску от прыщей на очищенное лицо и держите 15 мин., смойте теплой водой с помощью спонжа.

Кроме отвара эвкалипта можно использовать также отвар розмарина или мяты. Отвар для разведения этой маски готовится так: 1 ст. ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают.

Если вы будете делать эту дрожжевую маску 1-2 раза в неделю - то ваши прыщи пройдут бесследно и вы сможете иногда даже нарушать режим питания, на коже это уже никак не отразится.

Более того, ваша кожа будет сиять и иметь ровный розовый цвет! При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом