Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 11 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Секреты красоты Клеопатры

Древнеегипетская царица Клеопатра считается величайшей красавицей всех времен и народов. Многое ей было дано от природы - ум, грация, благородство, точеное тело и правильные тонкие черты лица. Но легендарной её красота стала еще и потому, что Клеопатра знала секреты красоты, продлевающие молодость и свежесть.

Предания донесли до нас сквозь глубь веков рецепты красоты Клеопатры, благодаря которым красота царицы с годами нисколько не увядала. WZ публикует эти рецепты в надежде, что они помогут и нам сохранить нашу красоту надолго.

Главный секрет красоты Клеопатры

Источники свидетельствуют, что царица Клеопатра дважды в месяц чистила печень! Называлась эта процедура "внутреннее промывание".

Проводилась она так: в равных пропорциях смешивались сок лимона, вода и оливковое масло. Смесь выпивалась натощак маленькими глоточками.

После этого царица делала специальные упражнения брюшным прессом. Суть их заключалась в том, что нужно было 15-20 раз подряд сильно втянуть живот к позвоночнику, на несколько секунд задерживая его в таком положении, а затем расслабляя.

Чистка печени - очень полезная для нашего здоровья процедура, об этом знали и в древности. Ведь главный секрет нашей красоты - в здоровье.

Рецепты красоты Клеопатры

Клеопатра знала множество рецептов красоты - ванны, скрабы, маски, крема - все эти средства были в её регулярном уходе за собой.

Что же это за рецепты? Читаем:

Молочная ванна Клеопатры

Этот рецепт красоты от Клеопатры наиболее популярен. Молочная ванна Клеопатры готовится так: 1 чашку меда необходимо растворить в 1 л очень теплого молока (не кипятить!). Эту смесь выливают в ванну с водой. Температуры воды в ванне должна быть от +36 до 37°С. Продолжительность ванны 10-15 мин.

Важно! Молочную ванну Клеопатры принимают, предварительно тщательно вымывшись в душе!

Рецепт скраба Клеопатры

Усилить эффект от молочной ванны Клеопатры помогал специальный скраб для тела. Чтобы приготовить этот скраб, необходимо взять мелкую морскую соль и смешать её с самыми жирными густыми сливками или сметаной.

Натирать тело скрабом Клеопатры можно при условии отсутствия ранок и царапин на коже. Массирующими движениями нанести скраб на тело, смыть водой.

Крем Клеопатры

Клеопатра пользовалась чудесным кремом для сохранения молодости кожи. Крем Клеопатры готовится так: отжать сок 3-х летнего алоэ (до этого неделю не поливать!). 40 мл сока алоэ смешивается с таким же количеством хорошо очищенной, прокипяченой и остуженной до комнатной температуры воды (можно использовать дистиллированную воду).

В эту смесь добавляется 20 мл настоя лепестков роз (не использовать розы, выращенные в теплицах!).

Вместо настоя лепестков роз можно использовать раствор натурального эфирного масла розы. Просто добавьте 10 капель розового масла в 20 мл дистиллированной воды.

Затем добавляется 1 ч. ложка меда. Если мед засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане!

Полученную смесь - сок алоэ, вода, розовая вода, мед - поставьте на водяную баню. И, постоянно помешивая, небольшими порциями введите 100 г топленого свиного жира (иначе говоря, нутряного сала).

Как только крем приобретет однородную консистенцию, сразу же снять его с водяной бани, разлить по стеклянным баночкам и положить на хранение в холодильник.

Крем Клеопатры очень подходит для сухой кожи лица, для тела, шеи и декольте, для шелушащейся кожи рук, от потрескавшихся пяток.

Маска Клеопатры для лица

В древнем Египте хорошо знали о лечебных и омолаживающих свойствах глины. Маска Клеопатры для лица из глины - это важный секрет красоты Клеопатры.

Для её приготовления потребуются взять в равных частях глину, мед, сметану и сок лимона.

Все смешать и нанести на лицо на 20 мин. Смывают теплой, а затем холодной водой. Эта маска прекрасно очищает, питает и отбеливает кожу. Применять для сухой и нормальной кожи 1 раз в неделю. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом