Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 16 / 12 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Средство от седины. Маска для волос от седины.

Есть ли народные средства от седины?

Есть такая присказка "седина бобра не портит", ну это кому как... Обычно первые седые волосы повергают нас в шок. Что это? Приближение старости или результат испытываемых стрессов? В любом случае мы надеялись, что именно нас седина обойдет стороной. Первые два-три появившихся седых волоска мы потихоньку выдергиваем в надежде, что больше они не появятся вновь. Но, как правило, чудес не бывает и вот наша шевелюра уже во всю засверкала серебряными нитями.

Кто-то смиряется и продолжает жить дальше, не обращая внимания на это. Но настоящие женщины ищут средства для избавления от этой непрошенной гостьи - седины.

Самый простой способ - купить в магазине тюбик краски для волос и подкрасить волосы. Возможно даже, что вы кардинально поменяете свой цвет и он будет вам к лицу. Но, химические краски довольно серьезно могут испортить волосы. И если вы любите свои волосы, то скорее всего выберете какое-то натуральное народное средство для избавления от седины. WZ в данной статье для таких любителей всего натурального публикует очень интересный рецепт домашней питательной маски для седых волос, которая не только закрасит седые волосы, но и прекрасно поухаживает за ними, сделая волосы живыми, блестящими и шелковистыми.

Средство от седины - маски для седых волос

Это средство от седины готовится так: возьмите 2 ст. ложки черного чая и залейте 2-мя стаканами кипятка. Пусть чай настоится 10 мин., затем процедите его через мелкое сито.

Далее взбейте желток 1 яйца с 1 ст. ложкой обычного кефира и 1 ч. ложкой оливкового масла. В конце влейте чайный настой, еще раз хорошенько перемешайте смесь и подогрейте на водяной бане до тепла.

Теплую маску нанесите на чисто вымытые, слегка влажные волосы. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху махровое полотенце. Держать маску на волосах нужно не менее часа, а еще лучше - 3-5 часов.

По истечении этого времени маску необходимо смыть теплой водой и после этого ополоснуть настоем крепкого чая.

Благодаря этой маске и ополаскиванию чаем волосы приобретут приятный каштановый оттенок, седина закрасится. А сами волосы приобретут здоровый, ухоженный вид.

Если оттенок ваших волос, покрашенных данным способом, вас не устроит, то его легко смыть. А можно поэкспериментировать с крепостью чайного настоя. Разумеется, что чем крепче будет настой чая, тем темнее будет цвет волос. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом