Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Домашнее средство от целлюлита

На почту ВЗ недавно пришло письмо с любопытным рецептом домашнего средства от целлюлита. Рецепт прост, но чрезвычайно эффективен. Особенно он будет интересен тем, кто по каким-либо обстоятельствам не смог отдохнуть этим летом на море. По-сути - это процедура домашнего спа в собственной ванной.

Ингредиентов для проведения процедуры понадобится всего два - морская соль и сухие морские водоросли. Морская соль есть в каждом продуктовом магазине или аптеке.

Важно! Морскую соль берите обычную. Иногда недобросовестные производители добавляют в неё ПВА (химические пенящиеся вещества), которые очень вредны для здоровья и кожи. О ПВА мы писали тут. Если вы увидите в продаже "морскую соль с пеной" или "пену с морской солью" - обходите этот товар стороной.

Сухие морские водоросли или ламинарию можно купить в аптеке. Кстати, ламинарию иногда называют "морской капустой". Все эти три названия относятся к одному и тому же растению.

В аптеке ламинария продается порезанной на кусочки - это менее удобно для проведения домашней спа-процедуры. Зато резанная ламинария - доступный по цене товар.

Ламинарию можно купить также целиковой - в слоевищах. Слоевища ламинарии вырастают до нескольких метров в длину, они довольно широкие и ими удобно делать обертывания. Однако, стоимость их не всем по-карману.

Так что выбор за вами - на эффективность этого домашнего средства от целлюлита выбранный вами вариант ламинарии никак не повлияет.

Рецепт рассчитан на 2 дня. В первый день делают обертывание, на следующий день - ванну.

Итак, описание рецепта:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

200 г сухой ламинарии поместите в эмалированную кастрюлю, емкостью 5 л, затем залейте водоросли 2-3 л крутого кипятка. Закройте кастрюлю крышкой и укутайте одеялом. Через час вскройте кастрюлю. Вы увидите, что ламинария сильно разбухла и стала мягкой.

Важно! Перед процедурой обертывания нужно чисто вымыться.

Откиньте водоросли на сито и дайте стечь жидкости. Ламинария готова к обертыванию. Слоевища просто оберните вокруг ног и других проблемных зон. Сверху замотайте пищевой пленкой и сразу - в постель под теплое одеяло. Лежать час.

Если вы купили резаную ламинарию, то процедура обертывания водорослями несколько более утомительная, т.к. мелкие кусочки труднее наносить на тело. Поэтому для того, чтобы обертывание не доставило вам лишних хлопот - смешайте запаренную резаную ламинарию с косметической глиной в пропорции 1:1. Разбавьте жидкостью, в которой парилась ламинария так, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанесите на тело, замотайтесь пищевой пленкой и далее также на 1 час в постель под теплое одеяло.

Важно! Постель для этой процедуры нужно заранее подготовить - постелить клеенку и т.п.

После того, как истечет время проведения обертывания (1 час) ополоснитесь в теплом душе без мыла.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

На второй день мы делаем расслабляющую ванну с морской солью и ламинарией. Вы помните, что в первый день мы заварили ламинарию в кастрюльке и потом дали стечь жидкости. Так вот - эту жидкость мы ни в коем случае не выливаем! Это драгоценный эликсир молодости и красоты и мы храним его в холодильнике до следующего дня, когда у нас по-плану должна быть ванна от целлюлита.

Также мы не выбрасываем использованные слоевища ламинарии - их можно еще раз запарить для ванны.

Готовим ванну от целлюлита - 100 г морской соли растворить и вылить в теплую ванну (примерно 40°С), туда же выливаем настой ламинарии, оставшийся с предыдущего дня. Принимаем ванну 10-20 мин. Если кожа не раздражается - после ванны можно не обмываться под водой, соль не вредна, она только укрепит тургор кожи.

Важно! Перед принятием ванны нужно чисто вымыться.

Данные процедуры можно проводить курсом - раз в 2-3 месяца по 10 дней, а можно баловать свою кожу раз в неделю, на выходных. И вскоре вы заметите, что целлюлит отступил, а ваша кожа стала упругой и гладкой.

Важно! Ламинария имеет противопоказания при некоторых заболеваниях щитовидной железы. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт народных рецептов web-zdrav.ru обязательна.
Читать также:

Травы против целлюлита


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом