Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Витамины и кожа

Кожа - самый большой орган нашего организма. У кожи огромная нагрузка и множество функций и наша задача - помочь ей справляться с этими нагрузками. Поэтому мы старательно очищаем кожу, балуем её кремами и скрабами. Однако, порой, несмотря на нашу заботу, кожа все равно выглядит неважно - шелушится, покрывается прыщами или преждевременными морщинами. Почему? Возможно, коже просто не хватает витаминов! WZ собрал для вас информацию, из которой вы узнаете - как взаимодействуют витамины и кожа.

Витамины для сухой кожи

Самый полезный витамин для сухой и шелушащейся кожи - это витамин А. Он содержится в рыбьем жире, в говяжьей и свиной печени, яичном желтке и сливочном масле.

Некоторые овощи и фрукты также могут стать источником витамина А, например, морковь, тыква, абрикос. В них содержится провитамин А или каротин.

Каротин - это не совсем витамин, он превращается в витамин А у нас внутри. Причем для нормального превращения в витамин А каротин должен поступать в организм вместе с жирами. Поэтому морковку лучше есть в виде салата: порезать или натереть на терке и полить небольшим количеством масла или сметаны.

Полезен также морковный сок с натуральными коровьими сливками в пропорции 1:1. Стакан такого напитка восполнит суточную потребность организма и кожи в витамине А.

Восполнить суточную дозу витамина А могут также - 2 ст. ложки рыбьего жира, 100 г печени или 100 г кураги.

Некоторые предпочитают принимать синтетический витамин А. Но народная медицина выступает против синтетических витаминных препаратов, т.к. в случае их передозировки возможны тяжелые осложнения.

При передозировке витамина А возможны симптомы - головная боль, рвота, повреждение печени, выпадение волос и др.

Хочешь больше узнать о секретах красоты? Интересные материалы тут:

Омолаживающие продукты питания

Витамины для кожи от прыщей

Если ваша кожа покрылась прыщами - возможно, вам не хватает витаминов группы В. Эта группа витаминов содержится в злаках, в зерновом хлебе, в проростках пшеницы, в бобовых, печени, дрожжах, зелени, баклажанах и др. Полезен при угреватой коже и витамин А. (см. выше)

Витамины для молодости кожи

Витамин Е часто называют "витамин молодости". Этот чудо-витамин способствует обновлению клеток кожи, а еще он помогает нашему организму бороться со свободными радикалами - главным фактором преждевременного старения.

Витамин Е содержится в растительных маслах первого отжима (особенно много витамина Е в льняном масле, подробнее тут), в орехах и семенах подсолнуха, в проросших зернах пшеницы и неочищенном рисе.

Для молодости кожи полезен также витамин С или аскорбиновая кислота. Недостаток витамина С приводит к образованию морщин, появлению пигментных пятен и сосудистых звездочек.

Витамин С содержится в свежих фруктах и овощах, особенно много витамина С в красном болгарском перце и плодах шиповника, содержится он также в клюкве и цитрусовых, в черной смородине и шпинате, в капусте и петрушке и т.д.

Важно! Тепловая обработка фруктов и овощей разрушает витамин С, поэтому, по-возможности, ешьте их сырыми.

Суточная доза витамина С - 200-500 мг. Такое количество витамина С содержится в двух апельсинах, например.

В стараниях продлить молодость своей кожи с помощью витамина С, помните о главном - не переусердствуйте! Передозировка этим витамином чревата осложнениями - раздражением мочевого тракта, зудом кожи и поносом. Переизбыток витамина С может способствовать даже образованию камней в почках и мочевом пузыре!При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Читать также:

Как в 50 выглядеть на 35? Народные рецепты.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом