Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

В чем вред кока колы?

Кока-кола - своеобразный символ Америки. Этот напиток - изобретение фармацевта из Атланты Джона Пембертона. Свое детище он запатентовал еще в далеком 1886 г. и первоначально Кока-кола продавалась, как лекарство от нервных расстройств и импотенции. Тонизирующее действие Кока-колы было обусловлено входящими в его рецептуру ингредиентами - экстрактом листьев растений кока и вытяжкой из плодов растения кола.

Растение кока - не что иное, как сырье для производства кокаина. Удивительно, но в XIX веке кокаин считался лекарством! Запрет на употребление кокаина был введен позднее - в 1903 г. С того момента рецептура Кока-колы изменилась, кокаина в ней не стало, но точную формулу натуральных специй напитка засекретили. Расшифровать эту формулу пытались многие - но безуспешно.

Одно можно сказать с полной уверенностью - кокаина в кока-коле нет, но в чем же тогда вред Кока-колы? Химический анализ показывает, что в этой популярной газировке есть нечто не менее опасное, а именно - ортофосфорная кислота. Эта химическое соединение применяется в промышленности для удаления ржавчины с металла. Также ортофосфорная кислота входит в состав фреонов для промышленных морозильников.

К сожалению, ортофосфорная кислота была допущена к применению в пищевой промышленности и фигурирует она под именем пищевой добавки E338. Эта добавка используется многими производителями газированных напитков в качестве регулятора кислотности. Не стала исключением и компания Кока-кола.

Не так давно был проведен эксперимент - в ортофосфорную кислоту погрузили человеческий зуб. Через некоторое время зуб растворился! А теперь представьте себе - что произойдет с вашими зубами, если постоянно употреблять данный напиток?

Но ортофосфорная кислота прославилась не только тем, что растворяет ржавчину, накипь с чайников, известковый налет в унитазе и наши зубы. Оказывается, она губительно действует на костную систему, т.к. вымывает соли кальция из костей.

Вымытые из костей соли кальция поступают с кровью в почки и откладываются в них в виде кристаллов, что приводит к образованию камней и формированию такого трудноизлечимого заболевания, как мочекаменная болезнь.

В состав Кока-колы входят также азорубин и кармаузин - искусственные пищевые красители, которые производители зашифровали кодами E122, E124. Как показывают исследования европейских ученых, эти красители поражают кору надпочечников. Именно поэтому азорубин и кармаузин запрещены в Европе. К сожалению, в России эти красители вполне легальны.

Используется в рецептуре Кока-колы и всем известный кофеин. Кофеин оказывает стимулируещее воздействие на нервную систему, под его воздействием ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление. Но примерно через 3-6 ч. стимулирующее действие кофеина проходит, а взамен появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности и депрессия.

В традиционном рецепте Кока-колы в огромном количестве присутствует сахар - 5 полных чайных ложек на стакан напитка. Но, скептики скажут - ведь есть диетическая Кока-кола без сахара! Но что же обеспечивает сладкий вкус диетической Кока-колы? О! Это еще одна пищевая добавка - E951 или аспартам. В 2005 г итальянские ученые исследовали аспартам на подопытных животных и пришли к выводу, что эта пищевая добавка провоцирует образование злокачественных опухолей. Не стоит пить диетическую Кока-колу и диабетикам, аспартам приведет к тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым. А худеющим диетическая Кока-кола также не поможет - аспартам провоцирует повышенный аппетит.

Важно! Аспартам абсолютно противопоказан при таком заболевании, как фенилкетонурия.

Но, несмотря, на все предупреждения ученых о вреде Кока-колы, она по-прежнему остается самым популярным напитком на Земле. Объяснить этот феномен трудно. Возможно, успех этого напитка заключается в грамотной рекламе. А может - в кофеиновой зависимости многих из потребителей. Данная статья - лишь повод к размышлению, а пить или не пить этот напиток - решать вам. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом