Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 28 / 6 / 2022 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Натуральные краски для волос

Желание хорошо выглядеть, быть ухоженной есть у каждой настоящей женщины. Но без хороших волос истинная красота невозможна. Красивые волосы - это здоровые волосы, они должны быть блестящие, послушные и красивого цвета. Но, к сожалению, у большинства жительниц средней климатической полосы волосы неяркого, русого или мышиного цвета.

Именно поэтому так популярно окрашивание волос. Впрочем, мы красим волосы еще и потому, что не хотим выставлять напоказ свою седину - она ведь редко кому добавляет шарма :(((

Окрасить волосы химическим красителем несложно. Однако, регулярное употребление таких красок разрушительно для волос. Они становятся сухими, ломкими, тусклыми. Чтобы их "оживить" необходим особый уход. В этом помогут маски для ослабленных волос, рецепты тут .

А бывает ли процедура окрашивания волос лечебной? Домашняя косметика говорит - да! Если использовать натуральные краски для волос, рецепты тут.

Натуральные краски для волос - растительного происхождения. Для окрашивания волос используются - ромашка аптечная, лимон, хна и басма, лук (шелуха), ревень, грецкий орех, липа, чай, кофе, шалфей, ель (кора). И даже - ежевика и клюква!

Все вышеперечисленные растения бережно ухаживают во время окрашивания за нашими волосами и придают им разные цвета:

Осветляет волосы ромашка и лимон.

Пепельный оттенок волосам придаст ревень.

Золотистый оттенок получится с помощью луковой шелухи.

В рыжий цвет волосы красят хной.

Каштановые оттенки можно получить из грецкого ореха, липы, хны с басмой.

Коричневый цвет волосам придаст шалфей, чай или кофе.

В черный цвет вы сможете выкрасить волосы отваром коры ели или смесью хны с басмой.

Недостаток у натуральных красок для волос один - они легко смываются. Впрочем, для кого-то этот факт будет являться скорее преимуществом, т.к. если новый оттенок не понравится - проблем избавиться от него не будет.

Исключение из этого правила есть только одно - хна или смесь хны с басмой. Эти натуральные краски для волос WZ рекомендует использовать с осторожностью, с некоторых волос их очень трудно смыть, о чем свидетельствуют наши читатели на форуме, см. тут. Ваш www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом