Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 28 / 1 / 2023 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Маски из пива. Пивные маски. Пивные маски для волос.

Пиво в косметике

Известно ли вам, что пиво не только хмельной напиток, но и прекрасное косметическое средство? С незапамятных времен русские красавицы употребляли пиво для мытья волос, омоложения кожи и разглаживания морщин. Из пива делали маски и лосьоны, пивной пеной натирали шею и грудь, в бане пиво лили на раскаленные камни, создавая пивной пар, который делал кожу нежной и шелковистой.

В чем же секрет благотворного влияния пива на кожу и волосы? Дело в том, что в составе пива содержится хмель и пивные дрожжи. Хмель - природный источник фитоэстрогена, гормона молодости, а пивные дрожжи - источник витаминов группы В, которые улучшают здоровье кожи и волос. Немудрено, что домашняя косметика, взяла на вооружение рецепты красоты на основе пива, как одни из самых эффективных и несложных в приготовлении.

ПИВНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Пивные маски для волос употребляют для избавления от перхоти, для усиления блеска и для ускорения роста волос. Светлое пиво употребляют для светлых волос, темное - для темных.

Часто в домашних условиях для ухода за волосами используют так называемый пивной шампунь, рецепт таков: в стакане пива взбивается один куриный желток, смесь наносят на волосы, слегка втирают и смывают теплой водой.

Или еще популярный народный рецепт: на чистые волосы пиво наносят как кондиционер, затем смывают теплой водой.

Домашний уход за волосами можно также разнообразить пивными масками для волос. Вот только некоторые народные рецепты на основе пива для ухода за волосами.

Пивная маска для роста волос

Для роста волос хороша маска из пива и ржаного хлеба. 200 г ржаного хлеба залить литром пива, оставить на 2 часа для брожения. Затем массу нужно как следует взбить миксером или блендером, нанести на чистые волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, сверху платок или полотенце, держать 30-40 мин. Смыть теплой водой с добавлением уксуса (1 ст. л на 3 л воды).

Пивная маска для сухих и ломких волос

Сухие и ломкие волосы поможет восстановить маска из пива с кефиром. Смешать полстакана пива и полстакана кефира. Нанести на чистые волосы надеть полиэтиленовую шапочку, сверху платок или полотенце, держать 20-30 мин., затем смыть теплой водой.

Пивная маска для сухих волос и секущихся кончиков

Сухие волосы нуждаются в дополнительном питании. Для них подойдет маска из пива и оливкового масла. Смешайте стакан пива и 1 ст. ложку оливкового масла. Нанесите на чистые волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку, утеплите сверху платком или полотенцем, держите 20-30 мин., затем смывайте теплой водой.

Эта народная маска очень эффективна также для секущихся кончиков!

Пивная маска от выпадения волос и против облысения

Эта маска-лосьон готовится на основе трав. Взять по 1 ст. ложке корня лопуха и аира, залить стаканом горячего пива, настаивать в термосе 1-2 часа. Затем процедить. Полученный настой втирать в кожу головы. Проводить данную процедуру 2-3 раза в неделю. Желательно маску не смывать, как можно дольше, лучше делать её на ночь.

Лечение такого заболевания, как облысение - длительное. Данный рецепт от облысения народная медицина рекомендует использовать на протяжении нескольких месяцев (от 2-х до 6-ти).

Пивная маска для жирных волос

Избавиться от излишней жирности волос поможет пивная маска: взять один яичный желток, 1 ч. ложку меда и полстакана пива. Все перемешать, нанести на чистые волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, сверху платок или полотенце. Держать маску 15 мин., затем смыть теплой водой.

Пивная маска для жирных волос и от перхоти

Что делать, если волосы сильно жирнятся? Или замучила жирная перхоть? Поможет следующее народное средство: крапива и шалфей< берутся по 1 ст. ложке и заливаются 1 стаканом горячего пива. Эти лекарственные растения нужно настаивать в термосе 1-2 часа. Затем процедить. Полученный настой втирать в кожу головы на ночь. Утром смыть. Проводить данную процедуру 2 раза в неделю в течение 2-х месяцев.

МАСКИ ИЗ ПИВА. ДЛЯ ЛИЦА.

Пивные маски подходят для любого типа кожи. Их наносят на чистую кожу на 5-10 мин., затем смывают прохладной водой.

Особенно хороши маски из пива для стареющей кожи.

Маска из пива. Для любой кожи

Эта маска из пива и желтка подходит для любой кожи лица. Взять один яичный желток, добавить 2 ст. ложки пива, взбить до появления пены, нанести на лицо.

Маска из пива. Для сухой кожи

Сухая кожа будет благодарна маске из пива с оливковым маслом и медом. Взять 2 ст. ложки пива, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку меда. Все перемешать и нанести на лицо. Мед противопоказан при капиллярной сетке!

Маска из пива. Для жирной кожи

Для жирной кожи маска из пива делается с добавлением сока лимона и меда. Взять 1 ст. ложку пива, 1 ч. ложку сока лимона и 1 ч. ложку меда. Все перемешать и нанести на лицо. Мед противопоказан при капиллярной сетке!

Маска из пива. Для комбинированной кожи

Комбинированная кожа нуждается в особом уходе. Для приготовления пивной маски для такой кожи, нужно натереть на терке один небольшой огурец, смешать его с одним яичным белком и 1/3 стакана пива. Все перемешать, нанести на лицо, сверху маску нужно накрыть марлевой салфеткой.

Омолаживающая маска из пива против морщин и преждевременного увядания

Для стареющей кожи тоже есть рецепт маски с пивом. Взять одну сырую картофелину, натереть на мелкой терке, добавить 3 ст. ложки пива и 1 яичный желток. Все перемешать, нанести на лицо, сверху маску нужно накрыть марлевой салфеткой.

ВАННЫ С ПИВОМ ДЛЯ ТЕЛА

Для того, чтобы ваша кожа стала шелковистой добавьте в ванну 1 бутылку пива. Такая ванна принимается в течение 7-10 минут. Температура воды 36 градусов.

МАСКА ИЗ ПИВА ДЛЯ ТЕЛА

Эту маску домашняя косметика рекомендует нанести на тело перед принятием солнечных ванн. Также она полезна для профилактики солнечных ожогов. Итак, перед тем как принять солнечную ванну вотрите в кожу смешанное 1:1 оливковое масло и пиво. Загар будет замечательным! При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.
Читать также:

Домашние маски из мумиё для волос, кожи лица и тела


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом