Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 21 / 9 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Пигментные пятна на лице причина

Причина появления пигментных пятен

Нарушение пигментации кожи - серьёзная причина для расстройства. Одно дело, когда ваш носик с детства украшен симпатичными веселыми веснушками. И совсем другие эмоции вызывают пигментные пятна, которые появляются неожиданно и, как правило, на самых открытых участках кожи - на лице, шее, декольте и руках.

Более всего обидно то, что пигментные пятна на лице появляются, в основном, у женщин. Эти пятна довольно резко выделяются на коже и замаскировать их средствами декоративной косметики практически невозможно. Именно поэтому женщины в борьбе с усиленной пигментацией начинают искать препараты для отбеливания кожи. Средства эти не всегда безобидны, и что характерно - не всем помогают. И это неудивительно, т.к. причина появления пигментных пятен у каждого своя. Это могут быть возрастные изменения, беременность, заболевания печени и ЖКТ, злоупотребление ультрафиолетом или лекарствами и др.

Если пигментные пятна на лице возникли из-за какого-либо заболевания - нужно обратиться к врачу и начать лечить это заболевание, косметические средства в этих случаях бессильны. Если причина пигментных пятен - беременность или возрастные изменения, то можно обратиться к косметологу или попробовать средства народной медицины (см. тут ).

Народная медицина поможет и тем, кто злоупотребляет ультрафиолетом. Хотя проще предотвратить появление пигментных пятен, соблюдая правила загара, чем потом тратить нервы и средства на лечение. О правилах загара WZ рассказывал тут. Здесь опишем основные причины появления пигментных пятен от ультрафиолета.

Пигментные пятна на лице, причина - менструация

Врачи не рекомендуют принимать солнечные ванны при менструации, в этот период организм женщины наиболее уязвим, не нужно заставлять его испытывать дополнительный стресс от перегрева на солнце. Кроме того, на загар во время месячных кожа может отреагировать усиленной пигментацией.

Пигментные пятна на лице, причина - гормональные контрацептивы

Причиной появления пигментных пятен, особенно на лице, может стать прием гормональных противозачаточных средств. Если вы предохраняетесь от нежелательной беременности этим способом, то вы в группе риска. Поэтому, выходя на солнце или принимая солнечную ванну вам нужно защищать свою кожу средствами с максимальной фотозащитой.

Пигментные пятна на лице, причина - антибиотики

Если вы лечитесь антибиотиками, помните, что на период лечения необходимо избегать ультрафиолета. Или использовать для защиты кожи средства с максимальной фотозащитой. Антибиотики могут стать причиной появления пигментных пятен на лице.

Пигментные пятна на лице, причина - блеск для губ со светоотражающими частицами

На летний период лучше отказаться от блеска для губ со светоотражающими частицами. Эти частицы аккумулируют ультрафиолет, что приводит к появлению пигментных пятен на лице.

Пигментные пятна на лице, причина - духи, эфирные масла и средства с парфюмерными отдушками

В жаркие дни не стоит наносить духи (или эфирные масла) прямо на кожу. В тех местах, куда попадут капли духов, может быть нарушена пигментация. Причиной появления пигментных пятен могут быть также дезодоранты с парфюмерными отдушками. В отношении дезодорантов нужно соблюдать меру, во всяком случае, не наносите их на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Или используйте народные средства от пота (см. тут ). www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом